Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Китайчонок Ли. Обживаемся...

Этот китайский мальчишка... Это нечто. Позавчера, проведя ночь в самолёте, а утро и пол-дня в школе, он пошёл со мной вечером на урок фортепиано с младшим сыном. Перед этим лёг поспать -на полчаса. Ровно через 30 минут стоял внизу в ботинках как огурчик. На уроке, сказала мне преподаватель, (я ушла, чтобы его не смущать) сидел тихонечко, шевелил губами и пальцами проигрывал музыку на стуле (хотя играет на скрипке).

Когда я пришла их забирать, он тут же вскочил со стула и вытянулся...Вообще, вежливость подростков по отношению к взрослым поражает. За любую мелочь он кланяется. Пятьсот раз "спасибо", пятьсот раз уточняющие вопросы,что можно и что нельзя.


Сегодня утром (в 6.30) сам напомнил мне, что у моего младшего ребёнка вечером урок по вокалу и он бы очень хотел послушать...если это как опера, то ему очень надо!  И можно ли?

После школы Bear собирается поступать в университет и учить китайскую медицину. Из -за скрипки у него в какой-то момент появились серьёзные проблемы с плечом. Ничего не помогало, а вылечил его врач, владеющий искусством акупунктуры. И это повлияло на его решение стать врачом. Когда я рассказала, что мой муж тоже обучался акупунктуре и успешно применяет её в лечении своих больных, традиционно пришёл в восторг. "Вау! Там же столько специальных точек нужно знать! Все наизусть выучить!". Хотела сказать про иероглифы в контексте "наизусть", но не решилась...Не представляю себе, как этим можно владеть. Даже если с детства.

Вчера мы учились Collapse )

Кино: "Я очень возбужден" (реж.Педро Альмодовар, Испания, 2013)

Об Альмодоваре я могу писать бесконечно. И пишу. Вот такой у меня фетиш. У каждого свои недостатки, в конце концов. Вот здесь - о самом маэстро , здесь - о фильме "Разомкнутые объятия", здесь - "Кожа, в которой я живу" . Наверное есть и еще что-то. Если кому-то интересно - полистайте журнал назад по тэгам.

Про последний фильм хулигана Педро "Я очень возбужден" критика писала всякое -разное.

a

И то, что это верх пошлятины, и то, что Альмодовар эксплуатирует "жареную тему", и то, что комедия - не его конёк, и даже то, что на этом Альмодовар кончился. Выдохся, весь вышел. Был мастер -и нет мастера. Ни тебе криминала, ни тебе запутанной интриги, ни тебе рафинированного безумия, ни тебе поп-артовских интерьеров с расплесканными по экрану агрессивными красками. Да что там говорить - трансвестита приличного -и то ни одного нет! Обмельчал маэстро.

Я очень люблю, когда кино начинают ругать почем зря. "Значит хорошие сапоги, надо брать!". Посмотрела. По-моему, это просто Collapse )

Про замки

После вчерашних разоблачений, ссылку на которые мне не хотелось бы давать, чтобы не привлекать сюда очередной поток борцов за чистоту рядов, сюда снова пришло много новых читателей. Для них я дублирую этот пост, опубликованный некоторое время назад. С одной небольшой ремаркой. Френды - они и есть френды. Это лента под чашку кофе. Как газета. Сколько из них друзей - другой вопрос. Друзья обычно остаются , если нет никаких совсем уж непреодолимых противоречий. И обычно друзья, если они настоящие, мирятся с недостатками тех, кто им дорог, закрывают глаза на некоторые слабости, идут на уступки. Если это дружба, то это обычно работает в обе стороны.

***

В связи с тем, что в блог постоянно приходят новые читатели (а кто-то уходит - как же без этого) я каждый день получаю несколько писем с просьбой пустить под замок. Чтобы не тратить мое и ваше время, давайте я объясню здесь один раз.

Ребят, у меня здесь нет никаких замков! Вообще никаких. Несколько лет назад я пришла к выводу, что любые замки вскрываются. Если кто-то захочет найти о тебе какую-то информацию, он ее найдет. У меня были здесь замки еще года три назад, но потом я прекратила эту практику. Исходя из своего личного опыта сделала вывод, что если ты не хочешь, чтобы кто-то что-то о тебе знал, не надо писать об этом вообще. Ни под замком, ни под двойным замком, никак. Хочешь сохранить что-то в тайне - оставь только для себя. Бывает конечно, что человек сам себя предает, но это уже из области психиатрии.

sch

Всякое бывает, люди расходятся во мнениях, ссорятся, обижаются, плетут интриги и строят козни - это жизнь. И любую информацию из -под замка можно вытащить и распространить дальше. Более того, вы никогда и не узнаете, кто именно из ваших "друзей" выволок наружу то, Collapse )

Альмодовар. Фрагменты биографии

Сейчас по каналу ARTE идет ретроспектива фильмов Педро Альмодовара. Я уже неоднократно писала, но еще раз повторюсь - для меня он является одним из наиболее талантливых режиссеров современности, я не устаю смотреть и пересматривать его фильмы, некоторые из которых знаю наизусть. Поэтому когда сегодня показывали "Все о моей матери", я настроилась посмотреть, но не вышло. К тому моменту, когда освободилась, шел уже документальный фильм о том, как снимался "Все о моей матери".




Наверняка многие из вас видели его. Он достаточно старый - 1999 года. Хотя я на днях обязательно сделаю пост отдельно об этом фильме- мне кажется, это переломный момент в кинематографической биографии Альмодовара. Именно за него Педро получил приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале ( хотя ему пророчили "Золотую пальмовую ветвь") и "Оскара" за лучший иностранный фильм года.

Но рассказать я хотела не об этом. Оказывается этот весьма провокационный и, мягко говоря, смелый фильм, изобилующий, как и все фильмы хулигана Альмодовара, сексуальными сценами, режиссер посвятил своей маме, которую буквально боготворил. Трудно представить такое, правда? Особенно если вспомнить те темы, которые затронуты в фильме - трансвеститы, проституция, СПИД... Collapse )

Кино: "Разомкнутые объятия" (2009 Spain). Альмодовар

Очень много негатива прочитала я про этот фильм, прежде чем посмотреть его. В чем только критика не упрекала маэстро! И в бесконечном самолюбовании, и в сериальности и шаблонности сюжета, и в непрекращающейся эксплуатации одних и тех же тем. И даже в том, что "Разомкнутые объятия" - бездарный слепок знаменитого "8 с половиной" Феллини. Еще очень многие пишут, что это самый слабый фильм Альмодовара.



Посмотрела очень внимательно. Пожалуй не соглашусь. Точнее, скорее не соглашусь, чем соглашусь. Не могу сказать, что это самый лучший фильм Педро Альмодовара. Но и говорить, что это полнейший китч и бездарность я бы тоже не стала. По мне, так крепкая четверка по пятибальной шкале.

Как и у любого творца, у маэстро Педро есть свои штампы. А у кого их нет? Есть свои излюбленные темы, есть некий набор постоянно повторяющихся визуальных средств, с помощью которых мастер рисует свою картину. Ну любит он латиноамериканские страсти, много слез и много крика, истерику и надрыв - так это его конёк, в конце концов. У него действительно практически все фильмы в одном стиле. А Пьер Паоло Пазолини вот предпочитал классические произведения. И тоже по одному шаблону. Вспомните "Царя Эдипа", "Декамерона" или "Евангелие от Матфея". И что? Тоже можно обвинить в повторах.

Сюжет "Разорванных объятий" действительно Collapse )

Кино: "Кожа, в которой я живу". ( 2011, Spain) Альмодовар.

Такие фильмы нельзя смотреть на ночь. Не потому, что очень страшно - как раз хичкоковский ледяной ужаc, на мой взгляд, в картине отсутствует - а потому что не оторваться. Я знаю, что этот фильм вызвал двойственную реакцию, и что многим он показался одним из самых странных фильмов мастера, но рискну все же высказать свое мнение. Причем рассказать о "Коже", не затрагивая сюжета, практически невозможно, поэтому я постараюсь передать только мои собственные эмоциональные ощущения.



Конечно это безумие. У Альмодовара других фильмов и нет. Как и в своих предыдущих работах он обыгрывает здесь темы секса и насилия, трансгендерных изменений и мести. Это его "конек", еще со времен
"Кики" и "Высоких каблуков". Но это, пожалуй, самое безумное из того, что снял Альмодовар.Collapse )

Запахло жареным.

Сейчас расскажу вам историю с пылу -с жару. Про немецкий орднунг и вообще.

Жил был человек. И жена у него тоже жила-была. Только в силу обстоятельств жили они в разных городах и виделись нечасто. И вот в одну из встреч супруга решила побаловать милого запеченным мясом. Хорошее дело-то по сути. Мясо нужно было запекать в духовке. Что логично. А жене-кулинарке захотелось помимо мяса порадовать мужа всякими-разными дополнительными вкусностями. Поэтому она, прихватив общего сына, направилась в магазин за оливками-маслинами и прочими корнишонами.



По дороге дамочка вспомнила, что мясо-то...того...в духовке. А много времени прошло уже между тем, как было принято решение покупать закусь, и светлым озарением. Женщина велела сыну немедленно бежать домой и выключать мясо. А она его здесь, с сумками подождет.

Паренек, не долго думаю, рванул домой. Подбегая, увидел густой дым аккурат из своего окошка. Пока лифт, туда-сюда. Пока забежал, пока выключил духовку, пока окно открыл. На огонёк, то есть на дымок заглянул сосед. Спросил, все ли нормально. "Но боись, папаша, все чики-пики", - заверил парень, - "Оплошность приключилась. Все хорошо, что хорошо кончается". "Да всяко бывает",- развел руками сосед, и удалился, забыв, правда, сообщить, что уже вызвал пожарных.



Зазор между тем, как паренёк ушел из квартиры, и моментом, когда улицы оглушил вой пожарных сирен, был минимальным. Но он - таки был. Это то самое. Остров невезения называется. А может и везения, это как посмотреть.

Парень оставил форточки открытыми и ушел к маме, ждавшей у магазина. Collapse )

Готовь сани летом...

" Где бы нам провести Новый год в Германии так, чтобы запомнилось?", - споросили меня намедни приятели из Австралии, планирующие тур по Европе.

Я сначала растерялась, так как понятия не имею о том, что подразумевается под формулировкой "чтобы запомнилось", да и до Нового года еще -не поле перейти.

А потом порылась в закромах Родины - и вот... Может еще кому пригодится. Текст написан где-то год назад, но упомянутые замки по-прежнему стоят на своих местах, а Рейн по-прежнему течет.Collapse )