Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Три Давида

-Здравствуйте, я дизайнер!
-Вижу, что не Иванов!


Я знаю, среди моих читателей есть уже небольшой фан-клуб моего папы. Некоторые папины похождения не только "пошли в народ", но и были зафиксированы в книгах, и даже в самое ближайшее время в буквальном смысле облетят вокруг света.

Моя любимая история про папу и его кофемашину вместе с еще несколькими отрывками будет опубликована в августе в журнале "Аэрофлот". Так что куда бы вы ни летели в августе месяце этой российской авиакомпанией, хоть в Нью-Йорк, хоть в Канкун, имейте в виду - если вы увидели в журнале мою улыбающуюся физиономию и обложку последней книги, то знайте - там внутри, как это обычно у меня бывает, и про папу тоже.

Но дело не в этом. Папа, как вы понимаете, не готов останавливаться на достигунутом. И так как "местом преступления" он достаточно часто выбирает аэропорты ( это у нас семейное), то, как говорится, не могу не поделиться...

12

Анекдот видите во главе поста? Это любимый анекдот моего папы. И по внешнему виду он тоже скорее дизайнер, чем Иванов, если вы понимаете, о чем я. И имя у него библейское - Давид. Это вводные, так сказать. Теперь, собственно, сама печенюшка.

Папа должен был лететь в один славный город. Обычно технология детально разработана -вне зависимости от того, куда папа летит. То есть обязательно кто-то посадит на самолет и кто-то встретит. В этот раз задача была усложнена ( хотя нам-то как раз казалось, что мы ее упростили) тем, что приехать должен был незнакомый человек.

Провожаю его утром в аэропорт.

- Меня же встретят? - деликатно интересуется папа, - Нет, я конечно могу и сам, но знаешь...

- Не волнуйся пожалуйста, - говорю, - за тобой пошлют водителя.

- Ну, это лишнее, - протестует папа, - Что это ты придумала? Collapse )

Рождественский Лондон

Рождественский Лондон прекрасен. То есть Лондон всегда прекрасен, но под Рождество особенно.



Хотя конечно без приключений не обошлось. Сегодня определенно был не день Бэкхема. Притом, что дорога от дома до метро занимает ровно две минуты черепашьим шагом, а оттуда еще самое большее минут 15 до вокзала, откуда идет прямой получасовой экспресс в аэропорт, мне понадобилось около двух с половиной часов, чтобы добраться в аэропорт. А в аэропорту впервые за наверное лет 12, что я летаю туда-сюда между Дюссельдорфом и Лондоном, мне устроили тотальную проверку. Действительно тотальную.

С проверкой паспорта ( у меня немецкое гражданство и обычно все формальности занимают две минуты. Причем уже после прохождения досмотра), с уточнением того, как часто я прилетаю, турист я или кто, и если туриcт, то где жила, а если не турист, то тоже где жила и просьбой продемонстрировать что-нибудь, подтверждающее это проживание. С полным вытряхиванием чемодана, заглядыванием во все углы, рассматриванием белья и косметики.

Апофеозом был сбор пыли с чемодана, которую потом рассматривали под каким-то специальным аппаратом - видимо искали что-то сильно незаконное. Потом вежливо извинились, прогнали через воротца и отпустили с миром. Работа, мол , такая, простите, мэм. Прощаю, конечно. Но самолет чуть не улетел без меня.

А в остальном Collapse )

Клаустрофобия

С утра позвонила бабулька с просьбой немедленно найти врача, который помог бы ей успокоить нервы. А что же ваша патронажная служба, спрашиваю? Не могут они вам кого-нибудь посоветовать? Они, говорит, пообещали что-то придумать, но я знаю, что вы это сделаете быстрее.

Я, разумеется, интересуюсь, что же такого произошло, что ввергло ее в столь неуравновешенное состояние. У меня, объясняет, случился приступ клаустрофобии. И не только у меня, но и у моей собачки. Мы конечно сами с ней виноваты, но от этого не легче.

Оказывается бабушка с утра сама пошла выгуливать свою болонку. Спускалась на лифте с 7-го этажа. Только села в лифт, как ей показалось, что она забыла дома ключи. После этого бабушка зачем -то поставила лифт "на стоп" и стала рыться в сумочке. Ключи тут же нашла. Нажала рычажок и...все.

Лифт застрял. Хорошо, что у нее был с собой мобильный телефон. Бабушка не растерялась, позвонила дочери, та тут же организовала операцию по вызволению бабули вместе с болонкой. Но в общей сложности они в лифте просидели минут 20-25. Болонка за это время описала весь лифт, а бабушка перепугалась до смерти. Теперь ей необходим врач, который мог бы ее успокоить, потому что она боится садиться в лифт и вообще боится всего на свете.

klaustro

А я сразу вспомнила, как много лет назад мы Collapse )

Let`s Dance!

То, что вы видите перед собой - терминал международного аэропорта Дюссельдорфа. Прошлые выходные, 3- е июня.




Что, самолетов нет? И людей с чемоданами? У вас, право слово, совершенно устаревшие понятия касательно того, что принято делать в аэропорту. Приезжать в аэропорт исключительно ради того, чтобы улететь куда-то - это моветон и сущая банальность. Прошлый век. Collapse )

Где мозг делать будем? В районе талии?

Господа, вы в курсе наверное, что я ...как бы так корректнее...странная женщина, странная? А что я порой могу быть полнейшим неадекватом,вы знаете? Ну и о том, что я тут случайно совершенно лечу в Москву тоже наверняка слышали. Если не слышали,то скажу вам, что так вот случилось, что лечу я в столицу всея Руси ажно на два дня. Нет, вру, на два с половиной.Лечу я натурально самолетами Аэрофлота, вот прямо как в рекламе 70-х.

Чего вы закручинились? Ход моей мысли не улавливаете? Сейчас я вам "на раз" объясню, как тот факт, что я дебил, связан с тем, что я лечу в Москву, и вам тоже сразу станет хорошо.Collapse )