?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я свою отдам

Жил себе человек. Симпатичный такой, успешный, состоявшийся мужчина. Такой же как все, в общем-то. Женщин любил, чего скрывать. Да и они его вниманием жаловали. Подруг за всю жизнь много накопилось, да и жен - немало. Хорошо жил, небедно. Хлебная профессия в руках, стабильный заработок - на икру ведёрками хватало и еще детям откладывал. И все было отлично, пока не заболел. Но и заболев, как-то так легко, играючи, шагал по жизни, не обращая особого внимания на недуг. Разошёлся с предпоследней женой, снова женился. Тяжело разводился, по живому резал. Но уж как вышло. Дом построил, бизнес поднял. И все ждал, что болезнь отступит.



Но вышло по-другому. Становилось все хуже и хуже. Почки - не шутка. В конце концов остался только один вариант - многочасовой диализ несколько раз в неделю и ожидание пересадки. И принял он решение лечиться заграницей. В одной из европейских стран. Сказано - сделано. Приехал. Легализовался. Оформил все, что надо. Получил возможность три раза в неделю проводить диализ.

А вот с трансплантацией... С трансплантацией такая штука. Есть очередь. Она для всех едина. Есть единый европейский трансплантационный банк, из которого и поступает вся информация. Очередь для всех одна. Ее нельзя ускорить легальным путем, заплатив в два раза больше. О всевозможных нелегальных вариантах и операциях в странах третьего мира речи не идет, само собой. Т.е. нужно настраиваться на долгое и трудное ожидание. Далеко не каждый дождется. Диализ будет поддерживать человека при жизни, но сколько той жизни...Ждать надо. Становиться на очередь и ждать.



По ходу выявили еще целый букет сопутствующий заболеваний, автоматически откидывающих больного в самый конец очереди. Здоровый орган априори нужнее тому, кто относительно здоров. Тому, у кого есть максимальные шансы на то, что почка приживется. А инвалиду, у которого внутри все гнилое... Сложно все. Есть закон. Есть логика. Есть этика. Не всегда эти вещи сочетаются между собой.

Короче говоря, шансы на получение донорского органа уменьшались с каждым днем. Доживет ли вообще? И ведь не старый мужик еще. Совсем не старый.

И вот разговаривает как-то сестра больного с его предыдущей женой. Не той, которая последняя -любимая, а той, которая "до". Какая она там по счёту была - не знаю. Третья? Четвертая? Какая-то.

Простая деревенская женщина. Прожила с ним лет 8. Детей не нажили, да и интересов общих немного было. Она - женщина домовитая, хозяйственная. Курочек бы, огород по весне, грядки бы в порядок привести. Все в дом, опять же. Он - любимец женщин, гуляка и бабник. Образование,что немаловажно, тоже разное было. Она - никто. Он - очень даже "кто". И учился в столице, и работал по приличным местам.

Привез ее откуда-то из глухомани, из командировки, одел-обул, а потом надоела. Надоела и все тут. И ходит не так, и говорит не так, и неотёсанная, и деревенская. Гулять начал. Впрочем, всегда гулял. А тут просто шифроваться перестал. И поколачивал ее бывало, чего ж. А может и врёт, кто ее знает? Когда разводились-то, сколько слёз пролила.

Уж как упрашивала его остаться. Уж как в ногах валялась. Какими только словами разлучницу не называла... А потом взяла себя в руки и все. Как отрезало. За 10 лет, прошедшие с развода, - ни слуху, ни духу. Гордая. А может другое что в голове было, кто знает сейчас.

И вот беседует сестра больного с той, бывшей. Оказывается, все годы контакт поддерживала. В тайне от брата непутёвого. И рассказывает, что дело - труба. Что вот так вот жизнь прошла, чего-то прыгал-бегал. А сейчас оглянулся - и ничего. Как в семье живет? Да кто знает. Чувствует себя все хуже. Шансов получить почку очень мало. Стремятся к нули шансы эти. Уж больно много всякой другой дряни в организме. Целый букет болячек.



А та, деревенская, слушала-слушала, а потом возьми да скажи:

- Может моя почка-то сгодится? Провериться надо как-то. Не знаю только вот, как. В областной центр ехать надо наверное. Денег бы найти. А потом могу и заграницу. Если пустят. Только надо будет накопить как-то. Но моя-то должна ему сгодиться, я точно знаю. Мы всегда с ним были как одно. Точно подойдет. Договорились. В понедельник буду выяснять, что и как. Да точно моя сгодиться. Сердцем чувствую. Ты только скажи ему, чтоб дождался. Чтоб не сдавался раньше времени...

***

И ведь бил ее, говорят. И выкинул, как куклу надоевшую. Просто вышвырнул и все. Листик в календаре перевернул и привет. Новая любовь. А она ему - почку. Свою. Хоть сейчас. Денег вот только собрать на дорогу.

Comments

am1975
Apr. 18th, 2010 07:52 pm (UTC)
Re: "а баба Яга против" :Р
Не думаю, честно говоря. Мне кажется , это от сердца идет. Может я идеалистка конечно.:)

Profile

am1975
just_try

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com