just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

Заставь дурака...

Прекрасный летний вечер. Гайд -парк. Наряд конной полиции обходит владения. В парке уже почти пусто. Лишь из кустов доносятся характерные звуки, указывающие на недвусмысленные действия. Один из полисменов останавливает лошадь и строго спрашивает, обращаясь к кустам:

-По доброй ли воле все происходит?

Из кустов раздается нервный шепот.

-По доброй, по доброй. Слышь, иди отсюда, а?

Второй полицейский спрыгивает с лошади и вытаскивает оружие.

-Ты, урод, я не тебя спрашиваю. Пусть ответит та, что с тобой.

Голос из кустов.

-А здесь больше никого и нет...


Вот и у меня так. Нет, все без насилия, не думайте чего. Исключительно по доброй воле. Сама, боженьки, поцеловала два объекта мужского пола. Сначала столб, потом асфальт. Чего непонятного? Целоваться я люблю, никогда не против. Кто скажет, что сии объекты женского пола - нет, камень в меня бросать не надо, камня я не выдержу.

Все начиналось очень романтично. Солнышко, весна, каникулы. Работать неохота, особенно когда начальников над тобой нет, а подчиненные прекрасно организуют себя сами. А ребёнок старший хотел кататься на роликах. А я что? Я - завсегда пожалуйста. Ich bin für jeden Spaß zu haben (всегда готова на любой идиотизм). Ролики - так ролики. Тут он меня на дайвинг подбивал, но ему сначала надо обучение пройти, чтоб погружаться по-взрослому. Договорились отложить на потом, пройти обучение и потом уж - куда захочет. А для роликов ничего не надо. Кроме самих роликов и наличия некоторого количества мозгов. Альтернативно можно надеть каску. И если с первым все отлично, то со вторым... В смысле, каски не было в ассортименте, а мозгов, наколенников и налокотников -по факту. Зато в каждом кармане -по телефону. А ну, кто важный позвонит, клиент какой? А я -в поле. На роликах.




Но мы тем не менее ровненько так катались часа полтора - пока я не не увлеклась процессом выгрузки знакомого человека из машины, перевозящей больных. Его привезли с регулярной процедуры домой и сначала спускали на площадке по рельсам, а потом - вкатывали в дом. Ну вот, увлеклась я этим обстоятельством и не заметила, что на моем пути стоит столб. В результате тормозила я об него, обхватив его же руками , но видимо недостаточно крепко держалась ( так и не научилась цепляться за мужчин, да).

Лицо легло на асфальт ровнёхонько, тонким слоем. Как крем на торт "Наполеон". Закрылось волосами, выпавшими из заколки - стеснялось, стало быть. Ролики остались на ногах, а ноги - на проезжей части. Это я не к тому, что ноги длинные, а просто дорога рядом была. Ребёнок мужественно помог мне подняться, мы осмотрели боевые увечья и решили,что до дома доползем. По-пластунски, мелкими перебежками, но доковыляем. Благо, недалеко было.

Приехваший домой муж с подозрением осмотрел скулу, спросил, с кем так страстно ласкалась - созналась, чего ж. Кожа у меня с одной стороны того, что было лицом, очень нежного розового цвета. Как у молодого поросёночка. Но других увечий нет. Несколько кубиков льда и все чики-пики.

Потом осмотрел ногу. Не сломала, к счастью, но поуродовала слегка. Аня- хромоножка, есть такое дело.



Но больше всех пострадал один из телефонов. Он покончил с собой. Сам и оплатил похороны, тратиться не пришлось Пока мы ездили приобретать новый телефон, я еще шевелилась. А к вечеру накрыло. Наступаешь на ногу и ... да-да, я весь русский фольклор в теории знаю. Не употребляю только в обычной жизни. Как водку. Бо как некомильфо. А тут мне наплевать стало на канапе на шпажечках и пируэты на паркете и я вспомнила матросов с "Потёмкина" и весь их лексикон.

Дело было позавчера. А вчера я иду по улице, заметно прихрамывая. Недалеко от дома дело было. И вдруг тормозит машина. Поворачиваюсь - те самые, которые больных развозят по домам после процедур.

-Как нога, - спрашивают,- ролики как? Мы вчера вас видели. Но не могли подойти, пока больного не выгрузим. А когда выгрузили, смотрим, вы уже и сами встали и поехали. Решили, все в порядке.

-Отлично, говорю, - нога. У вас кресла запасного нет для меня?

-Подвезти?,-спрашивают.

-Спасибо,- говорю, - я пока без ваших услуг.

Еще один анекдот вспомнился.

- А вы Кафку любите?
- Да, особенно грефневую!


Могло бы и так кончиться. Грефневой, стало быть. Так что спасибо, что только хромоножка. К следующим выходным обещала сыну уже быть на ногах и снова кататься. Сегодня уже двигаюсь практически нормально. Ничто нас в жизни не может вышибать из седла...

Tags: Сюр, обо мне, спорт, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →