just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:
  • Mood:

Лондон. Психоделический йогурт

После всех этих сообщений, обрушивающихся на нас из средств массовой информации, хочется чего-то позитивного, яркого, сочного. Хочется переливающихся красок и в то же время спокойной музыки, хочется тепла и умиротворения. Я хотела рассказать об этом еще несколько дней назад, но московский ужас выбил почву из-под ног.

На прошлой неделе в Лондоне мы с Машей совершенно случайно наткнулись на очень милое местечко, оформленное в совершенно психоделическом стиле. Вот так вот.



Вот именно так. С потолка свисающие капельки-лампочки, мягко меняющие цвет от интенсивно- сиреневого до сочно-голубого, какие-то зайчики, грибочки, кролики -змейки. И все это прекрасно просматривается с улицы. Я-то, честно говоря, увидела прежде всего антураж и заинтересовалась. Так как мой собственный дневной рацион в Лондоне ограничивается обычно чашкой кофе с утра, бизнес -ланчем в районе Baker Street в обед и ужином где-нибудь в районе Bayswater/Queensway, а потом я снова улетаю в Германию, то никаких новых гастрономических тенденций увидеть не удается. Стоит ли говорить о том, что пейзаж с зайчиками накануне католической пасхи не мог не привлечь внимание?

Маша amati_fi также как и я понятия не имела о том, что такое замороженный йогурт, но магические слова об отсутствии калорий сделали свое дело и мы вошли внутрь.

Первое ощущение - здесь был Хундертвассер, да. Но это еще не все. Здесь был Хундертвассер, который почему-то впал в детство и начал оформлять интерьеры не геометрическими фигурами и изломанными линиями, а зверушками/грибочками. Именно грибочки и вызвали, собственно говоря, ассоциацию с некоей психоделикой. Мне так точно не хватало диджея за пультом. Какого-нибудь вот такого.



Эти ребята колдуют за пультом в одном из клубов в районе Brick Lane. Фотографию я сделала этой осенью и по-моему ее уже показывала. Много лет назад внутри этого клуба тоже были всякие зайчики /грибочки, причем не только на стенах. Моим собственным нелицеприятным открытием после посещения этого заведения было наличие в руках сигареты с зеленым огоньком. Зелененькая такая , славная... Каждый , кто пытался убедить меня в обратном, то бишь в том, что огонёк у сигареты нормального цвета, был ...неправ. Назовём это так. В момент, когда была сделана фотография, я туда не заходила и каково там оформление сейчас - не знаю. Но думаю, мало что изменилось.

Так вот, к вопросу о психоделических интерьерах. Мы с Машей пошли на цвет. И на вкус. А уж когда увидели сию красоту, не могли уйти, не попробовав.




Принцип примитивно просто. И поэтому гениален. Может это одна я такая дикая, и меня до сих пор не перестают удивлять совершенно обыденные вещи? В общем, как есть. Итак, замороженный йогурт. Сначала ты выбираешь основу йогурта. Это может быть натуральный белый йогурт, шоколад или зелёный чай. Потом выбираешь размер. Можно выбрать маленький, средний или большой стаканчик.

Последним этапом является выбор одного, двух или трех дополнительных составляющих. Это могут быть фрукты (клубника, ананас, киви,черника, манго, малина, всяко-разно)или всякие разные орешки, или шоколадная и кокосовая стружка или не знаю что еще. Стоит копейки. Действительно копейки. Большой стаканчик с этим замороженным чудом (350 гр.) обходится от 4 до 6 фунтов. В зависимости от...

Далее ты получаешь свой стаканчик.



Изначально все было оформленно намного более симпатично. Я ж не знала, что мне так понравится и захочется об этом написать...Поэтому попробовала. Но представьте себе аккуратно разложенную клубнику и ананасы и йогурт горочкой -и будет то, что было в самом начале.

А вот Машина фотография. Она намного симпатичней моей. Маша - умница. Она сначала сфотографировала объекты , а уж потом...Не то, что некоторые обжоры. И теперь вы можете получить представление о том, как это великолепие выглядело в начале.



Да, так вот, получаешь свой стаканчик, пробуешь, наслаждаешься, невероятно гордишься собой ( это и был уже ланч! Это, а не чего-то там с индейкой или курицей и белым вином!) и любуешься на припаркованных рядом зайцев



с капельками, птичками и домиками. И понимаешь, что в жизни есть место празднику. Несмотря на или вопреки.

Tags: Лондон, Путешествия, дорожные записки, туризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →