just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Чужих смертей не бывает.

Не могла вчера написать ни одного слова. Не писалось. Хотела рассказать еще про Лондон, увидела эти жуткие кадры из московского метро и все. Что-то оборвалось. Вспомнила взрыв в Дюссельдорфе в 2000 году - так никого и не нашли. Долго-долго потом боялась даже проходить мимо той станции. Вспомнила дикие взрывы в Лондонском метро. Мы оборвали тогда все телефоны , пытаясь выловить тех, кто чисто теоретически мог бы быть там. Вспомнила...да много чего вспоминается.

Невероятный цинизм произошедшего, количество погибших и пострадавших - все это очень страшно. Страшно от того, что никто и нигде от этого не застрахован. И все равно нужно спускаться в метро, идти подземным переходом, заходить в тёмный подъезд.

Все время ловлю себя на том, что хочется позвонить всем-всем-всем.

Всем мужчинам, которые перестали быть любимыми, всем знакомым, с которыми потерян контакт, всем тем, кто прошел по касательной моей жизни и пошёл дальше своей дорогой. А я пошла своей. Всем, кто не входит в референтную группу в контексте сегодняшнего дня, но кто был рядом в какой-то отрезок времени.

Тем, кого не слышала годами. Тем, кого забыла, кого вычеркнула из жизни, кого выкинула в какой-то момент по злому умыслу или по глупости. Позвонить, чтобы убедиться, что эти люди есть. Давно не со мной, давно - в параллельной реальности, но есть. Где-то ходят, дышат. Живы. И больше в общем ничего не надо. Услышать, что человек в порядке. Не коснулось. В этот раз не задело.

В такие минуты понимаешь, что чужих смертей не бывает. И слёз чужих тоже не бывает.

...

Tags: люди, маленькие выводы с большой предысторией
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments