just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Лондон. Осколочное.

Опыт показывает, что нет ничего лучше, чем совмещать деловую часть поездки с прогулочной. Особенно если рядом с тобой есть кто-то, приехавший с исключительно туристической целью. Благодаря чудесной Маше amati_fi я впервые за многие месяцы просто погуляла по Лондону.

Просто походила, подышала прозрачным весенним воздухом, полюбовалась на тонконогих лондонских девочек в неизменных балетках и их мужественных спутников в коротких весенних плащах, диссонирующих с плотными, не по погоде, шарфами, обмотанными вокруг шеи. Попробовала чудесный замороженный йогурт и влюбилась раз и навсегда. НЕ залезла на самый верх собора Св. Павла, образно названный Машей крышей мира, и побывала в черной-причёрной дыре.

И впервые за многие месяцы почувствовала, что Лондон создан не только для бега с препятствиями по маршруту "аэропорт -офис -банк -деловой ланч-офис-ресторан -аэропорт". Почувствовала наступление весны, окунулась в нежный, тонкий, только-только появившийся аромат первых весенних цветов в Гайд-парке и...отдохнула.

Отдохнула в городе, пребывание в котором для меня всегда настолько спресованно во времени, что не успеваешь запоминать имена и фиксировать новые лица, но все равно бесконечно наслаждаешься безумным, бурлящим ритмом и насыщенно-ломким светом. И пронзительно звучащим саксофоном.



И резкими, сочными цветовыми пятнами



Лондон является для меня точкой отсчета. Пунктом зеро. В фиалковой дымке над Темзой тут и там мелькают клюквенные пятна двухэтажных автобусов, а значит все в порядке. Мир в норме, система координат на месте. Можно жить дальше.

Чуть позже расскажу вам, как я НЕ покорила вот эту вершину




а перед этим спасла корпоративные финансы. И про чёрную дыру расскажу обязательно. И про йогурт не забуду.

Tags: Лондон, Путешествия, дорожные записки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments