just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Папа и люди в форме. Граница на замке.

Похоже мне пора открывать новый тэг. "Папа". И складывать туда все забавное и комичное, что происходит с моим драгоценным родителем и лишний раз подтверждает, что гены пальцем не раздавишь. В смысле, вполне понятно, в кого я такая.

Вчера мой папенька,футбольный болельщик до мозга костей, поставил на уши сотрудников службы безопасности одного маленького, но гордого аэропорта. Все дело в том, что папа отбыл с кратким, дружественным визитом в город Лондон. Какой-то там в субботу очень важный футбольный матч должен состояться, на который папа и собирался. Кажется, Челси с кем-то там играет. А может и не Челси. Меня этот момент не интересует, поэтому информацией я не владею.

Суть в том, что папа собирался на матч и еще пару дней погулять-побродить. Перед отъездом папа десять раз поинтересовался, не надо ли мне передать какие-то документы или может что-то на словах, спросил, что привезти оттуда детям (безумно трогательно!) и напомнил, что в воскресенье я еду в Амстердам. Просил вести себя прилично, передать привет музыковеду, много не пить и вернуться домой не поздно.

Для осуществления задуманного была в мельчайших деталях проработана сложная логистическая операция по доставке папы к месту назначения. Наша сторона обеспечивала отрезок пути до пересечения границы, а там, по ту сторону Ла-Манша, его должна была выловить встречающая сторона. Надо сказать, что сам по себе папа прекрасно ориентируется в Лондоне и может часами бродить в одиночестве, причем по таким районам, куда я, к примеру, одна и не пойду. Т.е. уйти утром гулять, в обед появиться в офисе и зафиксировать свое почтение, и снова уйти до вечера по каким-нибудь музеям. Поэтому никаких опасений никто из нас и не испытывал.

Но одно дело - бродить по городу, и совсем другое - проходить таможенный досмотр. Здесь мы не рассчитали несколько моментов - то, что папа плохо слышит и может растеряться, не поняв что-то. Один он летает все же не так часто и ...в общем навык нужен. Приехав в аэропорт, проводим инструктаж.

-Снять куртку, ремень, часы, выложить из карманов мелочь. Понятно?

- Понятно конечно.
- Не забыть допить воду и выбросить бутылочку до контроля. Понятно? Ну что еще... Ножей, вилок и прочих колюще-режущих у тебя нет?

-Ну нет, само собой. Что я, грудной ребенок?

-Все вроде. А да, паспорт не вытаскивай пока раньше времени. А то потеряешь. В смысле, сейчас вот предъяви и сразу убери, пока не подойдешь к будке, где сидят пограничники. Понятно?

-Естественно. Да все будет нормально. Я ж не первый раз один лечу.

Прощаемся.

Папа с одним чемоданчиком проходит к контролю. Девушка проверяет билет и мило желает счастливого пути. Большое спасибо, не менее галантно отвечает папа. Идет к контролю. Ставит чемодан на ленту. Снимает куртку и кладет в короб. Сотрудник говорит ему, что нужно снять часы и ремень. Папа не понимает и видимо теряется.

Т.е.часы снимает , а вот ремень отказывается. Почему-то мотает головой. Слов же не слышно, только жесты видны. Сотрудник показывает жестами. Папа наконец понимает и разоружается. Что-то они там еще от него требовали. В конце концов сняли с него все, что можно, и предложили пройти через металлоискатель.

Но папа уже вошел во вкус. Хотя виду не показал. Бодро кивнув головой, он...забирает чемодан с ленты и вместе с ним проходит через воротца. Через металлоискатель, то бишь. Чтоб врагу не досталось ничего.

Господа офицеры сначала было растерялись от такой наглости, но потом взяли себя и папу в руки, чемодан вернули на ленту и заставили бедолагу пройти еще раз. При этом папа категорически отказывался расставаться с законным имуществом и крепко прижимал чемодан к себе. Видимо решил, что его хотят забрать в багаж, а он его сдавать не собирался.



Но уговорили. Чемодан забрали. Положили на ленту. А его снова направили через ворота. И тут он как зазвенит...

Они его осматривать... К тому же чемодан им показался подозрительно пухлым. Они его открыли и ...ничего не нашли. Ничего подозрительного. Но мужик-то странный: ведет себя неадекватно, суетится как-то, звенит, чемодан зачем-то через металлоискатель тащит. Короче говоря, обсмотрели, обшмонали и отпустили. Но при этом один из сотрудников что-то шепнул на ухо другому, и второй взялся за рацию.

Прошел папа ровно два метра и к нему подошли три полицейских, до этого скучавшие в сторонке. А мы-то наблюдаем за этим издалека. И,честно говоря, напряженные слегка ощущения.

Судя по всему, они попросили у него паспорт. А надо сказать, что попросили они его в том месте, где паспорта в принципе не проверяют. Никогда. Паспорт вообще предъявляешь только при пересечении границы, до которой еще дойти надо. Т.е. там, где народ снимает ремни и сапоги, паспортов отродясь не проверяли. Но мой муж утверждает, что он услышал слово "Persоnalausweis".

Чего не скажешь о папе, который не услышал ни черта, но видимо решил, что они хотят знать, сколько денег он с собой везет. Это он уже потом объяснял, когда из Лондона позвонил.

Поэтому на просьбу предъявить удостоверение личности, открыл портмоне и доверчиво протянул представителям власти ВСЮ ИМЕЮЩУЮСЯ НАЛИЧНОСТЬ...в британских фунтах. Чего, мужики, мелочиться? Давайте по-взрослому решать сразу, без этих всяких "шарман".

Ход моей мыслей улавливаете? Подкуп должностного лица. В иностранной валюте. Издалека это смотрелось очень зловеще. Офицер, прижимая руки к груди, мотал головой и просил ДОКУМЕНТ. Папа настаивал, размахивал руками и пытался всучить ему деньги. Все, что были. Вместе с портмоне.

Наконец они пришли к консенсусу. Папа увидел, что офицер неподкупен, и милостливо согласился продемонстрировать паспорт раньше времени.

Они его долго изучали. Воображение уже начало рисовать страшные картины. Папу в наручниках уводят для выяснения личности. Допытываются, с какой целью летит и каков прогноз по поводу субботнего матча этого самого Челси (алиби проверяют. Владение ситуацией). На что папа с гордо поднятой головой и установкой "Красные не сдаются!" мужественно молчит, прижимая к груди свой ремень...

Но полицейские мило улыбнулись и вернули документ.

Я так понимаю, что обе стороны выдохнули с облегчением и расстались, довольные тем, что затянувшаяся встреча подошла к концу.

Папа наконец удалился по направлению к Duty Free, а в Лондон отправился смс "объект сдан".Через час с небольшим пришел смс "Объект принят".

Tags: Сюр, мои рабочие тетради, наши в городе, папа, родня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →