just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

"Японский островок" в Германии

Добрый вечер!

Иногда для того, чтобы увидеть нечто необычное, совершенно необязательно лететь в далекие страны.

Я хочу вам показать сегодня удивительный образец японского ландшафтного дизайна, находящийся в двух шагах от Дюссельдорфа - в городе Леверкузене. Речь идет о знаменитом на всю Северный Рейн -Вестфалию японском садике, принадлежащем всемирно известному концерну Bayer AG. Давайте вместе погуляем по осеннему саду.




Территория японского садика составляет 15.000 квадратных метров. Заложен был сад в 1912 году на частной территории тогдашнего председателя совета директоров фабрики Friedrich Bayer & Co, выпускающей промышленные краски. Звали его Carl Duisberg.

Человек этот был не только крепким "хозяйственником", но и тонким ценителем восточной культуры. Поэтому к созданию островка Японии в самом центре Германии подошел со всей серьезностью.




По его просьбе над созданием садика работали приглашенные специалисты по ландшафтному дизайну из страны Восходящего солнца. Тем не менее Duisberg в своих интервью не раз подчеркивал, что это "европейский вариант" японского сада. По японским мотивам, но все же с европейским флёром.

Для посещений японский сад был открыт лишь в 1960 году. Сегодня японский сад - это совершенно экзотическая для западной Германии флора



Мостики и водопады




Это невероятное буйство красок для в, общем-то, достаточно бесцветной немецкой осени самых невообразимых оттенков - от сочного кирпичного



до светящегося, бьющего в глаза песочно-желтого на фоне малахитово-зеленого.




Иногда пейзаж настолько нереален, что ты совершенно забываешь, что находишься в двух шагах от дымящих труб громадного завода, практически в центре крупного города.




Но самое удивительное в японском садике - это привезенные не только из Японии, но и из самых различных уголков Юго-Восточной Азии буддистские скульптуры и фигуры.




Они - повсюду. В тени экзотических растений




и прямо на дорожках


на воде



и в самых укромных, потаенных уголках






И, самое главное, всем этим великолепием можно любоваться совершенно бесплатно







Я никогда не была в Японии и мне не с чем сравнивать, но почему-то мне кажется, что настоящий японский садик должен выглядеть именно так.





Если у вас будет такая возможность, приезжайте сюда именно осенью. Уверяю вас, оно того стоит.



На то, чтобы обойти весь сад, нужно около часа. Но впечатления останутся надолго.




Tags: Германия, Путешествия, туризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →