just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Я вернулась. Тчк. Телеграфно

Я вернулась. Лондон по-прежнему стоит на Темзе. Темза по-прежнему течет в нужном направлении. Автобусы и телефонные будки все еще красные, а подавляющее большинство девушек по-прежнему носит леггинсы. В пабах, как ни странно, точно также как и раньше наливают пиво и не подают суши, и чтобы найти хороший бар, нужно как и прежде быть инсайдером. Иначе можно налететь на деньги и испытать жестокое разочарование.



Т.е. за отчетные полтора месяца мало что изменилось.

***

В Лондоне все больше людей, занимающих хорошие должности, и говорящих по-русски. Они везде - в банках и консалтинговых компаниях, в юридических, риэлтерских, и финансовых фирмах. За два дня мною было встречено минимум трое русскоговорящих сотрудников, занимающих весьма достойное положение. Что не может не радовать. Тем более приятно, что у всех - прекрасный английский, британская солидность и чопорность, которая каким-то чудом соединяется с русской разухабистостью и удалью. Хорошо!

***

Состоялась давно планируемая встреча с Мишей miksh и его очаровательной супругой Викой. Выпито было непозволительно мало, времени мы провели вместе до неприличия немного, но качество общения и полученное удовольствие все компенсировали. Ребята, огромное вам спасибо! Мне было очень приятно познакомиться.

***
Без приключений , разумеется, не обошлось. В аэропорту на немецкой стороне умудрилась прошествовать прямиком в служебные помещения и была вежливо остановлена полицией (на меня скоро дело заведут), а в Лондоне уронила очень важный толстый конверт прямо под ноги официанту, разосящему кофе в поезде. О последствиях вы наверное и без меня догадаетесь. А не догадаетесь, так я вам потом расскажу.

***

К огромному сожалению не попала на только что открывшуюся выставку Ван-Гога. Просто физически не сложилось. Но она до апреля, так что все впереди. Лондонцы, кто уже был, как вам выставка? Очень хочется послушать впечатления посетивших.

***
В поисках вечерних развлечений посетили баскский (!) бар. Мне было безумно любопытно, так как огромное впечатление на меня произвел в свое время Бильбао, о котором я вам рассказывала. Бар разочаровал. Pinchos оказались совсем не такими, которые подают в Испании, не говоря уже о ценах, которые оказались во много раз не такими. Сошлись на том, что ливанцы бюджетнее, а японцы изысканней.

***

Наконец вспомнила, гдн же я встречала жителей Гаити! Все время ломала голову - ну где?! Вчера вечером, перебирая старые документы, нашла! Обязательно расскажу, ибо это показательно.

***
А, еще , если хотите, покажу вам набережную Лондона. Она получилась совершенно сиреневой. В дымке. Кто не был в Лондоне - наверное будет любопытно.

***

Дети порадовали безумно. Старший принес первый гимназический аттестат. Шикарный. Мамина гордость, ёлки-палки! Практически по всем основным предметам - "единицы". Горжусь!

Младший мое отсутствие расценил по-своему.

-Мама, надо нам куда-то поехать! Путешествовать! Ты же приехала - надо теперь поехать.

-Куда?

-Надо глобус посмотреть!

Достойная смена растет.

***

Все пока. Завтра расскажу подробней.

Tags: дорожные записки, наши в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments