just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Спасибо

Я сегодня буду непривычно кратка. Вернулась и первым делом села смотреть новости про " Невский экспресс". Говорить тут не о чем -жутко и страшно. Страшно за своих близких, которые могли бы быть в этом поезде, за знакомых, регулярно курсирующих по маршруту Москва -Питер, за совершенно посторонних людей, имевших несчастье оказаться в проклятом поезде.Когда происходят такие дикие трагедии, вдруг понимаешь, насколько хрупок окружающий мир и окружающее нас благополучие.Начинаешь по-новому смотреть на свои мелкие проблемы и понимаешь, что они -ничто по сравнению с подобными трагедиями.

Но сказать я хочу совсем не об этом.Мне хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем до единого медикам провинциальных больниц, которые сумели в этих условиях оказать максимально возможную медицинскую помощь. КАЖДОЙ НЯНЕЧКЕ,КАЖДОЙ СЕСТРИЧКЕ,КАЖДОМУ ДОКТОРУ.

При том уровне оборудования, который у них существует, при тех невысоких зарплатах, на которые они вынуждены кормить свои семьи, они тем не менее работают и спасают. Не уходят в коммерцию, не бросают профессию. Я смотрела и вчера и сегодня кадры из этих больниц... Старенькая мебель, старенькие мониторы, усталые лица. Имея новейшее медицинское оборудование, всю эту современную аппаратуру,оснащенные по последнему слову техники ренаимационные машины, которые есть в западных клиниках, да и во многих столичных больницах и больницах крупных федеральных центров, несоизмеримо проще оказывать экстренную медицинскую помощь. А вы попробуйте вот так - буквально "на коленке", в допотопных операционных, без всех этих навороченных медицинских чудо-роботов...Но ведь работают. И делают все что можно. И спасают. И не жалуются на тяжелую долю.

СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ. За то , что они есть, и за то, что они делают. На таких людях наверное и держится Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments