just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Обещать -не значит жениться

Я -честный человек, поэтому, пообещав вчера рассказать вам одну любопытную историю взамен на вашу откровенность,с удовольствием выполняю.

Вы наверное помните девочку с булочками и душераздирающую сериальную драмуЯ давно собиралась вам рассказать продолжение, но все как-то руки не доходили. С момента описываемых событий прошло несколько месяцев.Я зашла к ней в булочную накануне отъезда в Лондон.Забежала на секунду, в чем была - в старых, потрепанных джинсах и кофте с капюшоном, который я из-за дождя накинула на голову, и в темных очках, ибо вечером кутили-гуляли-отмечали одну победу и мордочка была не в идеальном виде.

Девушка в булочной снова была одна. Мне показалось, что в ней что-то неуловимо изменилось. Вроде бы то же молоденькое, не очень привлекательное лицо, но какая-то одутловатость, припухшие веки и вообще не очень здоровый вид. Ну, в конечном итоге, это не мое дело. Мне нужно было быстренько приобрести хлебобулочные изделия и бежать домой, паковать чемоданы. Она меня сначала видимо тоже не узнала - в прошлый раз я была в костюме, на шпильках и без очков. Привычно спросила, чего я желаю, и только когда я сняла очки и капюшон, вымученно улыбнулась. Именно вымученно. Нет, она, безусловно, рада была меня видеть, но...что-то было не так.

-Здравствуйте! Я все хотела вас поблагодарить за то, что вы тогда позвонили и помогли мне поговорить с Роберто. Но мы с вами как-то не сталкивались. А теперь вот...

Опять грустная и какая-то пустая, что ли, улыбка.

-Привет! Ну что? Слетала ты к своему милому? Обошлось все с его травмами?

Она механически накладывает булочки в пакет, на меня не смотрит. В какой-то момент делает характерное глотательное движение, словно к горлу подкатывает тошнота. До меня доходит. Девушка немножко беременна. От этого и некоторая отёчность и не совсем презентабельный внешний вид. Хотя фигура пока визуально не изменилась.Собственно, в любом сериале рано или поздно должен проскочить этот сюжет.

Есть же стандартный набор сюжетов, без которых сериал -не сериал. Беременность, потеря памяти,ребенок, который зачат не от того/не той, украденные фамильные драгоценности, на которых лежит проклятье. А, ну еще сюжеты а-ля барышня-крестьянка. В общем , ничто не ново под луной. Вы и сами все лучше меня знаете. А не знаете -спросите своих бабушек или тетушек, увлекающихся "мылом".

Я молчу, так как не знаю, хорошо это или плохо, что я поняла ее состояние и вообще какое мне до этого дело. У меня самолет вечером, документы не собраны, тряпки по всей квартире раскиданы. Какое мне в конце концов дело до чужой беременности. Мои булочки уже давно упакованы, чек пробит и в целом пора расставаться. Но Мартина явно хочет поговорить.

- А у вас есть минуточка? Хотите , я кофе налью? Народу все равно нет. Хотите? Вот тортики свежие только утром привезли. А?

Это тот самый случай, который в народе принято называть "эффектом попутчика". Чужой совершенно человек, который через полчаса, выслушав , уйдет и навсегда исчезнет из вашей жизни. Кто из нас с этим не сталкивался? "Начнет выпытывать купе курящее/ про мое прошлое и настоящее..." и далее в контексте.

Я остаюсь. Неловко уйти, хотя сюжет со случившейся внезапно и так скоро беременностью интересует меня с чисто технической стороны. Парнишка, если мне правильно помнится, был переломан весь. Не так чтобы сильно, но хирурги, по ходу дела, подключались и гипс на конечности накладывали. Из моего скудного опыта я конечно могу припомнить что итальянские мужчины -"ого-го",но что настолько "ого-го" -это мне в новинку. Жду разъяснений. Практически как врач. Научный совершенно интерес, не более.

Разъяснения оказываются круче всех моих медицинских и эротических фантазий, вместе взятых. Одно из двух - или у меня бедная фантазия, или в кинематографе появились новые талантливые сценаристы.

- Вы знаете, я беременна!



"Да что ты! ", -так и хочется воскликнуть и подбросить в воздух за неимением чепчика пакет с булочками.Или оторвать ненавистный капюшон,- "Знаешь, милая, такое иногда случается...". Но я молчу, не зная, радоваться этому факту или сочувствовать. Судя по выражению лица -скорее второе.

- Не от Роберто! Я вам расскажу. Я никому еще не рассказывала. Только подруге своей лучшей и вам вот. Не знаю почему вам. Вы мне так помогли тогда . А теперь -все...Все к чертям.

Опа! Таки лузеры сценаристы.Должен, должен был по ходу появиться третий, знойный красавец, который обольстил ее, бедного несмышленыша, в момент, когда человеки в белых халатах превращали жертву автомобильной аварии в гипсовую мумию.Это было так предсказуемо, что аж тошно. С другой стороны, вроде как разрулили все. И она уже летела к нему на крыльях если не любви, то EasyJet как минимум.И так они ворковали по телефону, что не верилось.

- Я прилетела туда. Роберто... да, он конечно переломанный весь, но ничего смертельного. Заживет все. Он меня так хорошо встретил. Я сразу с самолета в больницу поехала. Заблудилась еще. Таксисту толком объяснить ничего не могла. Бумажку с адресом ему под нос тычу, а он чего-то спрашивает... А откуда я знаю?

-Ну ясно, -говорю, - доехала до Роберто. Дальше -то что? С кем же ты умудрилась слиться в порыве страсти прямо у больничной койки? И на фига было тогда весь огород городить со слезами-соплями- разбитым сердцем?



- Нет, вы слушайте. Я приехала к нему. Мы сидели в палате, беседовали. Объяснились. Я извинилась за свою истерику, сказала, что все понимаю...С Джессикой. Что не было там ничего.. Он был так счастлив, что я прилетела. И вдруг открывается дверь и вваливается все честное семейство во главе с папашей. Отец видит меня и начинает орать:" А эта что здесь делает? Какого чёрта она здесь? Здесь могут быть только члены семьи!" Причем орет он по -немецки, но потом вдруг переходит на итальянский, и я уже ничего не понимаю. Только интонацию.

Ясно. Шекспир был очень крут и все это сказал уже много лет назад. "В общем все умерли...", как когда-то пересказывали в двух словах "Ромео и Джульетту". Можно не гоняться за иностранщиной и вспомнить отечественную классику. В одну телегу впрячь не можно,коня, так сказать...


-Вы меня слушаете? Ну вот. Короче, папа голосит, мама ему поддакивает, еще какие-то тётушки, которые по-немецки не говорят, но интенсивно жестикулируют и орут по-итальянски...Сумасшедший дом. Я так растерялась, слезы выступили...

-Понятно. И что же ? Отомстила ему?

-Да я бы в жизни не пошла на это. Вот представьте, они так орут, а потом отец вдруг говорит по-немецки: "Роберто, попроси ее уйти. Там, в Германии, живите как знаете. Я против, но ты взрослый человек.А здесь ты в гостях. Есть семья. Это семейное дело. И не место здесь всяким... из булочной" И Роберто, потупив глаза, говорит:" Мартина, тебе лучше сейчас уйти."

Я слушаю. Не перебиваю. И в какой-то степени начинаю понимать Ленина и людей в кожаных тужурках. Они боролись за классовое равенство. Фабрики -рабочим, землю -крестьянам, экономистов -булочницам...Чем кончились кухарки, управляющие государством, мы в курсе.Но это уже совсем другая история.

-Ну вот. Я в слезах вылетаю от него. А я же еще и с чемоданом... Начинаю искать гостиницу. Думала же , буду жить у него. После долгих мучений нахожу подходящую по цене конуру. Кидаю чемодан и иду в центр города. Вечер уже. Я в невменяемом состоянии. Даже не обида, знаете,а какая-то обреченность... Иду по барам.Я вообще-то не пью. Так, бокал мартини с подружкой. А тут... Я и пить -то не пила. Колу в основном. Просто ходила из одного бара в другой.
Темно уже стало. Короче, в одном баре подсел ко мне парень. Молодой такой, плечистый, симпатичный. Спросил сначала по-итальянски, а увидев, что я не понимаю,- по -английски, почему такая грустная.Английский у нас у обоих хреновый. Он уже был слегка навеселе.Но несильно. Ну вот... Сидели -сидели... Ну и...



-Ну понятно,- говорю, - а про средства предохранения мама с папой рассказывали?

- Да понимаю я все! Сама не знаю, как это все получилось...Но дело даже и не в этом.Никто меня не насиловал, ни к чему не склонял. Сама я. Дура! А утром... Утром он мне вдруг говорит, что вообще-то он -би. Т.е. скорее даже мужчин предпочитает. У меня чуть инфаркта не было.Но, говорит, ты мне очень понравилась, было все очень хорошо.Я уже и не знаю, куда деваться... Попрощались наскоро и все. К Роберто я больше и не заезжала. В гостиницу, а потом -в интернет-кафе, чтобы билеты поменять. Удалось улететь только через два дня. Все эти два дня я просидела в отеле. Как чумная была.



-Весело. А Роберто-то что? Проявлялся?
- Да. он пробовал мне звонить -я не брала трубку. СМСы писал с просьбой простить его. Мол, папа, семья, растерялся он. Я не отвечала. Улетела домой. Хреново было ужасно, но ничего. Терпела. А потом выяснила, что беременна.

Понимаете, да? Лихо заверчен сюжет.Т.е. по всем правилам. Завязка, кульминация, свежее решение -бисексуальный парень (это сейчас модно), потом, как водится, беременность, дальше должна быть двойня или тройня.

Я видимо задумалась и заговорила сама с собой вслух.Сюжет дальше развивала.Zwillinge?,- спрашиваю. Близнецы в смысле.Она , бедная, сначала не поняла даже. Потом дошло. Да нет, говорит, один.


- И что дальше? У врача была? Анализы все делала? Никакой дряни твой мега-мачо из бара тебе не приволок?

-Да я больше всего этого боялась. На все проверили. Доктор сказала, все отлично. Все чисто. Беременность развивается нормально.

-И что? Решила рожать?

-Да! Решила. Не надо меня отговаривать...пожалуйста.

-Да я и не собираюсь. Решила и решила. Ты взрослый человек. А Роберто что же? Вернулся в Германию? Знает уже?

Смотрит куда-то вдаль.

-Да. Я ему все рассказала.И все.Он правда предлагал возобновить отношения, но как-то вяло очень...Думаю, он знал, что я все равно не соглашусь и просто... решил показаться хорошим.

Еще бы, думаю. Мужчина, который не в состоянии поставить на место собственного папу и отстоять взаимоотношения со своей девушкой, пусть и в итальянской семье,вряд ли способен на благородство. Если в данном аспекте уместно говорить о благородстве, учитывая обстоятельства зачатия ребенка.

-Ой!, -спохватывается вдруг Мартина, -А кофе-то еще хотите? Я бы еще попила.

-Да тебе бы как раз не надо кофе глушить литрами.

- Да, доктор тоже говорит. Ничего, ничего. Рожу, сама воспитывать буду. Потом может учиться пойду...Вы как думаете?

Как я думаю? Я никак не думаю. Честно. Сериальная история, которая приобрела совершенно реальное и весьма трагическое развитие. И куда выберется эта девочка, как будет строить свое будущее, как собирается воспитывать этого ребенка - для меня большой вопрос. Вопрос о том, зачем было ребенка оставлять, вообще другой. Но здесь я не берусь судить. Есть такие морально-этические аспекты, которые каждый решает для себя.

Я допиваю свой кофе, прощаюсь, забираю булочки, надеваю темные очки.Мартина очень тепло прощается со мной и благодарит за то, что мы поговорили.

Уже выйдя на улицу, я оборачиваюсь, и вижу сквозь не очень чистую витрину, как Мартина протирает прилавок.В какой-то момент останавливается и делает глоток воды. Снова протирает.Видимо тошнит...

Tags: Германия, Судьбы на пути, люди, маленькие выводы с большой предысторией, мужчина и женщина
Subscribe

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • YouTube: Литературный канал «Армен и Фёдор»

    Великолепнейший канал о литературе . Я даю вам ссылку на Бродского ( ну вы понимаете , у каждого свои фетиши) , но там столько всего. Армен Захарян…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • YouTube: Литературный канал «Армен и Фёдор»

    Великолепнейший канал о литературе . Я даю вам ссылку на Бродского ( ну вы понимаете , у каждого свои фетиши) , но там столько всего. Армен Захарян…