just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:
  • Mood:

Лондон для визуалов. Кусочки повседневности.часть вторая.

Разбирала сегодня кипы лондонских фотографий и нашла вот что



Знаете, где это?

Это лужайка прямо перед Westminster Abbey.Было это приблизительно года полтора назад.На наших глазах произошла трагедия. Некий турист очень торопился и перебегал дорогу в неположенном месте. Все случилось настолько быстро, что окружающие даже не успели испугаться. Глухой звук удара, женский визг,отлетевшая в сторону сумка...Очень страшно.

Страшно именно своей обыденностью. Вот только что здесь был людской муравейник, толпы путешественников,обвешанные фотоаппаратами, сновали туда-сюда,многоголосо шумела разноязыкая толпа.Слева вдоль дороги -вечные палатки, в которых годами сидят активисты, выступающие против войны в Ираке. И вдруг...словно рычаг переключили. Гробовая тишина.И ужас в глазах прохожих.

Мы были в центре города вчетвером -показывали друзьям достопримечательности.Среди нас было два врача -один, практикующий в Германии и один, практикующий в Америке. Оба доктора на автомате кинулись было на проезжую часть. Но вдали уже раздался гул сирен."Скорая" появилась фантастически быстро. Учитывая пробки на дорогах и масштабы города...Невероятно.

Распластанное на дороге тело окружили бригады медиков.И в воздухе уже появился вертолет.Меня потрясло то, что сел он прямо на лужайку перед Westminster Abbey.



Никакой паники, никаких воплей "Отойдите немедленно! Не мешайте работать. Чё стоишь на дороге, коз-з-ёл!", ни одного лишнего движение.И ни одного слова по поводу нескольких сотен прохожих (представляете туристо-поток в самом центре города?) с фотоаппаратами.Они просто делали свою работу, совершенно не обращая внимание на окружающих. В течение нескольких минут пострадавшего погрузили в машину, которую подогнали прямо к лужайке,откуда его с той же немыслимой скоростью переместили в вертолёт.

Толпа стихла и, затаив дыхание ждала,что же будет дальше. А дальше... только свист лопастей, словно масло рассекающих сырой лондонский воздух.



Через несколько минут ничто около Westminster Abbey не напоминало о том, что здесь только что спасли чью -то жизнь.

***

А это уже фотографии совсем свежие. Двухнедельной давности. Это Thames Festival 2009. Каждый год в Лондоне на набережной проходит этот фестиваль, напоминающий обычное народное гуляние.



Вдоль реки расставлены павильоны участвующих стран, предлагающих традиционные для данного региона кулинарные изыски.




Или не изыски, а простую крестьянскую еду



Кто-то любит оливки


Вот здесь покрупнее будет



Кто-то -траву



Кому-то еще не дошел до стенда с травой, но уже и так хорошо...




Т.е. днем действо напоминает обычный народный праздник, где вместо скоморохов -уличные циркачи и фокусники, где детям раздают подарки, выигранные в каких-то конкурсах, где взрослые выбрасывают дикое количество денег на всевозможные сувениры, представленные в совершенно нереальных количествах, где рекой льется пиво.


Тут -же кто-то танцует свинг, кто-то следит за работой уличных художников, кто-то поет под гитару. В целом атмосфера очень интернациональна и на удивление дружелюбна.
Полиции, как не странно, совсем не видать. Как-то они это все умудряются аккуратно делать.

А вечером над рекой расцветают фантастической красоты фейерверки


(это фото не мое. Взято с сайта www.london-se1.co.uk)

В целом наверное один раз стоит посетить этот фестиваль, чтобы почувствовать пульс огромного, шумного,никогда не спящего Лондона.

От этой поездки у меня осталась только информация о том, как можно учиться в Лондоне и при этом снимать относительно дешевое жилье и жить буквально на всем готовом ( та самая пресловутая обеденная комната в стиле Гарри Поттера). Прошу обратить внимание, что речь идет не о наших студиях, т.е. ни о какой рекламе речи не идет:).Наоборот, конкурентов пиарю. Другое дело, что информация интересна только тем, кто собирается жить в Лондоне в качестве postgraduate students.

Если таковые имеются -пишите, расскажу. Если нет, то на этом визуальная часть заканчивается ( а я в курсе, что фотограф из меня намного худший, чем бумагомарак. И не надо меня успокаивать...).Дальше снова будут тексты.
Tags: Лондон, Путешествия, вопросы и ответы, дорожные записки
Subscribe

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • Делиться...

    Помните расхожую фразу «Деньги любят тишину»? Ну помните конечно. Обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • Делиться...

    Помните расхожую фразу «Деньги любят тишину»? Ну помните конечно. Обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что…