just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Барахолка, барахолка....Кто в крестах, а кто -в наколках... (с)

Чтобы вы не думали, что моим любимым видом досуга является посещение всяческих дорогущих рестораций, расскажу вам об одной любопытной лондонской барахолке. Заранее прошу прощение у моих лондонских друзей, если вдруг буду неточна в каких-то деталях. Думаю, они меня с удовольствием поправят, если что.А вас , дорогие друзья, я удивлю сегодня малым количеством букв и массой картинок. А то, говорят, у меня в ленте много визуалов. Господа-визуалы, это -для вас.



Итак, Лондонский East End... Brick Lane.

Собственно, там все и начиналось.Вообще, если есть желание проследить, как меняется и богатеет Лондон, то нужно двигаться с Востока на Запад.На Востоке города расположены бедные иммигрантские кварталы. Это районы, которые издавна были заселены пестрым, разношерстным людом, перебиравшимся в Лондон в поисках заработка. В конце 17-го века сюда приехали преследуемые во Франции гугеноты,в 19 веке в районе появились евреи из Восточной Европы,которые немедленно построили синагогу и многочисленные магазинчики с кошерной едой.



После Второй мировой войны здесь поселились разномастные мигранты из бывших британских колоний. Но самое интересное произошло в 70-х годах 20 века, когда район попал во власть выходцев из северного Бангладеш.


Сегодня это абсолютно азиатский уголок, где синагогу перестроили в мечеть, а кошерную пищу сменили блюда с большим количеством карри. Сами обитатели называют это место Bunglatown.Из динамиков на улицах слышна индийская и бангладешская музыка, практически все надписи на двух языках - на английском и на бенгали, а местные жители носят национальную одежду.




Brick Lane - это государство в государстве, город в городе. Здесь живут по своим законам, здесь плюют на западный дресс-код и канапэ на шпажечках.Если бы ни строгие английские полисмены, периодически забредающие в этот оазис свободы и жизнелюбия, можно было бы предположить, что ты находишься где-нибудь в Бомбее.



Самое интересное происходит в Brick Lane по выходным. Район превращается в огромную нескончаемую барахолку, где каждый продает, что может. От грошевых индийских сувениров до не менее грошовых тряпок с чужого плеча.




Здесь же, около стен, расписанных безумным граффити


прямо на земле разложены переливающиеся всеми цветами радуги восточные тряпочки по цене "три копейки -километр"



Рядом сидят уличные музыканты, зарабатывающие на хлеб развлеканием прохожих. Надо сказать, что за те два часа, что мы бродили туда-сюда, кофры их наполнились медяками доверху. Т.е. на соус карри точно хватает,судя по всему.



Продавцы, к слову, тоже весьма...нестандартны. В смысле, форма одежды у них отличается от принятой в Сити.



Почему-то преобладают ядовитые цвета. Хотя... Funky style здесь вполне к месту.



Народ, гуляющий по рынку, тоже не отстает



А можно еще во как



Но самое интересное другое. Практически всему Лондону (ну или, скажем так, интересующимся кругам) известно, что на Brick Lane находится самый большой в городе рынок ...ворованных велосипедов. Это тема из серии "все знают и молчат". Где уж продавцы добывают свой товар, остается их тайной, но факт остается фактом



Вот, обратите внимание на этого продавца. Здесь он рассматривает свой товар.



А вот уже ведет разговор с мальчишкой, пригнавшим на наших глазах два велосипеда.


Разговор был короткий:

-Кто-то был за спиной?

-Не-а, - и мальчишка протягивает грязную ладошку в надежде получить несколько мятых бумажек.

Все это происходит практически в открытую, никто никого не стесняется, никто ничего не боится.Bunglatown.

Да, совсем забыла сказать. Здесь же, в Brick Lane находятся совершенно безумные клубы, куда народ приходит в районе 4 утра и танцует приблизительно до 4 часов следующего дня. Так как в клубах внутри нет света и нигде нет часов, а публика находится слегка...как бы это...корректненько...под кайфом, то чувство времени отсутствует, и смена дня и ночи проходит стороной.

Вот так вот эти клубы выглядят снаружи. Эти диджеи стоят здесь с ночи. И им уже хорошо.Называется "Шоб я так жил..."



У меня где-то есть фотографии, сделанные внутри, но им много-много лет, и по этическим соображениям и в целях сохранения пристойного имиджа показывать не буду. Поверьте на слово, там внутри делается нечто под названием "вырви глаз".

Вот такой вот он, безумный , яркий, пестрый Brick Lane, маленький оазис свободы и бесконтрольного наслаждения жизнью на Востоке Лондона.

Tags: Лондон, Путешествия, дорожные записки, люди, мои рабочие тетради
Subscribe

  • Важно. Про книги.

    Друзья, у меня для вас очень важная информация. Если вы видите, что кто-то продает на Амазоне мою книгу "Германия. Свой среди своих" за 41$ ( a…

  • Интервью

    Я понимаю, что меня много последнее время. В смысле и анонсы будущей книги, и какая-то сопутствующая информация, и трейлер, и вот теперь будет еще…

  • Журналистика, экстрим и кубики

    После вчерашнего интервью с Леной , которое получило такой теплый отклик ( и совершенно заслуженно, потому что удивительная судьба и фантастической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Важно. Про книги.

    Друзья, у меня для вас очень важная информация. Если вы видите, что кто-то продает на Амазоне мою книгу "Германия. Свой среди своих" за 41$ ( a…

  • Интервью

    Я понимаю, что меня много последнее время. В смысле и анонсы будущей книги, и какая-то сопутствующая информация, и трейлер, и вот теперь будет еще…

  • Журналистика, экстрим и кубики

    После вчерашнего интервью с Леной , которое получило такой теплый отклик ( и совершенно заслуженно, потому что удивительная судьба и фантастической…