just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Ленивое

Бывают же просветления! Теперь я точно знаю, что меня погубит.

Нет, знала вроде бы и раньше. Вот только определиться не могла. Как варианты рассматривались: сигареты, целлюлит, лишний вес, литры кофе, ночная работа за компьютетром.

Сигареты умерила, красоты стала просто неземной, кофе подорожал, и спать стала ложиться чуть раньше, отчего превратилась из подсыхающего финика в распускающийся персик..

И тогда накатило. Ба, так меня погубит лень! Эту задушевную подружку не выкурить из уютного жилища никак. На шоколад не выманивается, на голос не идет, дихлофоса не боится. Живет у меня, зараза, на халяву годами!

Вот ведь как у творческих людей бывает: живут втроем. . Бунин и две его любимые. Маяковский и чета Бриков. Драмы, ревность, страсть, слезы... Нет, я не сравниваю себя с великими. Но мы тоже живем втроем. Причем уже давно. Мой муж, я и ЛЕНЬ. Причем мы с ней неразлучны. Повезло мужику - две женщины всегда рядом.

Я свою диссертацию не допишу НИКОГДА. Так она мне сегодня объяснила. Лень в смысле. Мол, пока не придумаешь, чем меня мотивировать, чтобы я поселилась к твоему врагу, а мое место заняло бы трудолюбие - ни хрена не будет. Не придумала.

Но свои плюсы все же есть. Смотрю в зеркало - персик. Хоть и ленивый, и без докторской степени.:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments