just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

Бабий Яр. Годовщина геноцида

В эти дни весь цивилизованный мир отмечает страшную трагедию, положившую начало самому крупномасштабному в истории человечества геноциду евреев,- расстрел в Бабьем Яру. 65 лет назад это место превратилось в братскую могилу для почти двух сотен тысяч ни в чем не повинных людей. На Украине прошли поминальные мероприятия.

В России же, стране, претендующей на то, чтобы входить в элиту европейских стран, не было проведено НИ ОДНОГО официального мероприятия. Я подчеркиваю, официального. Естетственно,еврейские организации провели траурные вечера, но это ЛОКАЛЬНО. А как же государство? Что это - тупость и близорукость по принципу " моя хата с краю" ( и то правда, евреев в России практически не осталось) или что-то еще, что пугает значительно больше, а именно, - планомерная политика по вычеркиванию из памяти таких жутких дат? Нет человека - нет проблемы. Такое вроде уже было...

Да, по центральному ТВ прошли сюжеты, посвященные Бабьему Яру. Но этого мало. Неужели так трудно было устроить хоть один траурный вечер, официальный, с присутствием тех, кому доверены судьбы этого несчастного, многострадального государства? Это же просто по-человечески! Нельзя уничтожать память! Вандализм это редкий!

А потом мы удивляемся, что у нас расцветает махровым цветом фашизм, и вонючая коричневая жижа с бейсбольными битами наперевес выползает на улицы. Удивительно, правда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments