just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Вы нам писали...

С тех пор, как я ,благодаря вам, дорогие друзья, стала золотым финалистом конкурса "Другая жизнь", мне на личную почту ежедневно приходит огромное количество писем самого разного содержания. Не знаю, происходит ли тоже самое с другими финалистами, или это Германия пользуется такой бешеной популярностью, но поток сообщений увеличивается с каждым днем.За месяц их накопилось так много, что сегодня я села сортировать неотвеченные письма, и вот...

Я честно стараюсь отвечать на все приходящие личные сообщения, равно как и практически на все комментарии, оставляемые в моем журнале. По возможности стараюсь помогать, если речь идет о каких-то конкретных вопросах, касающихся жизни в Германии. Подчеркиваю, касающихся жизни в Германии.Не моей личной жизни, а жизни в этой стране. Если могу ответить что-то внятное, то отвечаю. Если нет -честно пишу, что понятия не имею.На самом деле все, что бы вы хотели узнать от меня о моем видении Германии, написано в этом блоге. Это очень субъективные, порой пристрастные наблюдения, никоим образом не претендующие на истину в последней инстанции.



Очень прошу вас, мои новые читатели, не надо писать мне в личных сообщениях, что по Вашему мнению я "очерняю" или наоборот "обеляю" Германию. Мне видится эта страна и ее люди именно такой, какой она представлена на страницах этого журнала. Я люблю эту страну. Люблю ее народ, мне здесь хорошо и комфортно. Если вы хотите объективности, то для этого есть официальные средства массовой информации. Если вы хотите статистики, для этого есть Statistisches Bundesamt Deutschland. Все вопросы, предложения, пожелания -пожалуйста, туда. Это блог. Субъективный, резкий, эмоциональный, личный, агрессивный,пристрастный. Кричать о том, что в интернете кто-то не прав,можно до посинения. Но если в комментариях это имеет смысл - ЖЖ-это прежде всего платформа для общения, то зачем говорить об этом в личных сообщениях -не очень понимаю.

Я честно говорю свое мнение, когда человек спрашивает меня, какой университет ему выбрать для учебы, к примеру. Но только исходя из моего личного опыта и знания ситуации.Принимать решение все равно вам. Но эти вопросы хотя бы понятны. Иногда спрашивают вещи, на которые не знаешь даже , как реагировать.

"А скажите, как мне можно остаться в Германии?", пишет девушка из дружественной бывшей союзной республики ( сознательно не называю ни ников, ни городов, ни стран.Тайна переписки, как она есть).И продолжает:" Работала я на швейной фабрике. Сейчас фабрика закрылась.Вот вы писали про девушек Au-Pair. А можно ли так?"

Можно наверное. Я писала о девушках-нянях не для того, чтобы толпы молоденьких девочек устремлялись сюда в поисках богатого мужика, которого можно раскрутить на брак, а потом благополучно кинуть. Я писала совсем о другом. Что отвечать на такое письмо -не очень понятно.

" А скажи, почему ты все время ездишь в Лондон, если живешь в Германии? У тебя там недвижимость или что? А налоги ты где платишь?". И что я должна отвечать? Номер кредитной карточки никому не нужен? Адреса, пароли, явки, семь слоников на комоде? Объясняю человеку , что если я пишу что-то о Лондоне, то я хочу поделиться впечатлениями об этом великолепном городе, рассказать о каких-то знаковых для меня встречах, об интересных судьбах, о нестандартных жизненных поворотах. О судьбах, а не о том, есть или нет у меня там недвижимость и в каком магазине я купила сумочку. Человек обижается.

" Скажите пожалуйста, а как открыть свой бизнес в Германии?". Ну как ? Взять и открыть. Ответить на этот вопрос в письме -это тоже самое, что попросить хирурга объяснить, как провести операцию на головном мозге,в смс. Ответить не могу. Сорри.

"Привет! Очень хочу познакомиться с такой классной девчЁнкой, как ты! Я тебя никогда не видел, но уже влюбился. Давай встретимся!",-пишет юноша. Вот именно так, девчЁнкой. Через Ё. Молодой человек, не обижайтесь пожалуйста. Перед тем, как отвечать , я посмотрела ваш профиль. Подозреваю, что девчонкой (через О) я была аккурат тогда, когда вы пошли в первый класс. Мне, безусловно, льстит ваше внимание и я в курсе, что сейчас модно иметь партнеров на десять и более лет моложе, но это не наш с вами случай.

"Мне непонятно, как ты вообще живешь в этой ИХНЕЙ Германии." Что, вы ждали продолжения? Нет, это все сообщение.Отвечаю: В ИХНЕЙ Германии жить можно. В ЕЙНОЙ, ЕВОНОЙ и прочих германиях тоже можно жить.

>


А, вот еще шикарный вопрос. Точнее, утверждение." Мне непонятно, когда ты вообще работаешь, если ты все время пишешь в ЖЖ. По-моему ты все врешь." О ЧЕМ? Огласите весь список.
Подобные вопросы приходят достаточно часто. Так часто, что я уже начала сомневаться в собственной вменяемости. Может, я действительно слишком много пишу и утомляю вас своими постами? У меня свой бизнес, работаю на себя и распределяю свое время таким образом, чтобы мне хватало времени на все.Пока не жалуюсь. Надеюсь, ответила на вопрос.

Ну и на закуску очень милое сообщение: "Почему именно с тобой все время случаются какие-то истории? В магазине кто-то ворует, бомжи становятся личными поварами миллионеров, женщины в чадрах ездЮт в поездах (*именно так, через *Ю*. ездЮт), полиция останавливает людей на улицах. Я живу в Германии 8 лет и ни разу не видела ничего подобного." Отвечаю: для того, чтобы что-то увидеть, надо просто внимательно оглянуться по сторонам. Вокруг всегда происходит что-то, заслуживающее внимание. Надо просто иметь желание и интерес к окружающему миру.Если с утра до вечера гоняться за скидками в продуктовых и прочих магазинах и смотреть сериалы по русскому телевидению, то наверное сложно встретить бомжей-поваров и женщин в чадрах. Они из телевизора не вылезают и в кучах мусора с надписью "reduziert" (скидка) не валяются. Или валяются, но вы их там не видите.

Еще периодически приходят сообщения гнусного содержания, но им я уделять внимание не буду. Бан пока никто не отменял.
Как -нибудь я расскажу вам о нескольких сообщениях, которые тронули меня до глубины души. По -настоящему тронули, заставили задуматься и что-то сделать.

В остальном всегда рада получать от вас интересные , содержательные письма и по возможности постараюсь ответить на все вменяемые вопросы и помочь, чем могу.

За сим,

ваша Аня
Tags: Германия, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →