just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

Куда идем?!

В который раз убедилось, что полезно ездить общественным транспортом. Ведь когда ты за рулем, единственным "партнером по шахматам" является пейзаж за окном. Ну или орущее ( тихо наигрывающее, как вариант) радио. Ни тебе новых лиц вокруг, ни жизненных коллизий, ни прочего всякого-разного, заставляющего наблюдать, анализировать и делать выводы. Знай себе - крути баранку.

Другое дело - поезда. Чего только не увидишь!Особенно хороши в этом плане региональные экспрессы. Ехать долго, времени много...

Присказка закончена, начинается сказка. Сидели напротив меня, через ряд, две девочки. Мордочки совершенно славянские, хорошенькие. Ну, косметики чуть больше чем надо... Т.е. не "чуть" ,конечно. Смыть бы половину, оставить чистую молодую кожу - блеск бы был! Одеты явно не по местным стандартам. Никаких тебе мешковатых свитеров, никаких свисающих с того места, где должна быть попа, штанов цвета хаки,кроссовок...

Вместо этого - юбочки ( по мне - так слишком короткие, откровенные), каблуки ( каблучищи!), ярко-малиновый лак. Описываю так подробно,потому что именно их "инакость" по сравнению с серо-бурой массой немецких Полу-женщин, бросалась в глаза.Не скажу, чтоб исключительно с хорошей стороны бросалась...Но вот вкуса бы побольше, юбки поэлегантней - и цены бы не было!

Сидят, поглядывают на меня, шепчутся. Где-то минут 10 продолжается.Наконец, увидев, что мое "купе" освободилось, подсаживаются.
Аккуратно так спрашивают, говорю ли я по-русски. Отвечаю, что да, еще как! Только на нем с удовольствием и говорю. А в чем, собсно?

И тут меня в лоб огорошивают вопросом:

- Ой, а вы не знаете каких-нибудь парней здесь,ну чтоб с ПМЖ, которым бы.. которые бы.. В общем, чтоб замуж выйти! А то мы все на дискачах знакомились. На "русских". Но там только придурки обдолбанные. Им бы тр... в углу и все.

Говор девчонок совершенно непередаваем. Я было решила, что Украина. Оказалось, Беларусь. Село какое-то-там, в общем от Минска очень далеко. Приехали сюда как au-pair, т.е. няни для чужих детей. И вот ищут хоть кого-нибудь. Срок подходит к концу,а делать что-то надо...

- Ой, ну может, у вас кто постарше есть, а? Ну лет так до 45.

Какой "45", говорю, вам же по 20!

И тут одна мне говорит:

- А вы бы хотели жить в хате с мамкой и 4 братьями без канализации и с 2 палатями на всех? А? Я в город сбежала, в техникум. Сама язык учила по ночам, чтоб сюда пришмонать.Вот с подружкой через агенство нашли семьи здесь, в Германии. Я в дерьмо назад не вернусь! Вон вы какая! Холеная, красивая, кольца у вас, сумочка...Телефон ваш.. Я знаю, сколько такой стоит.

Я пытаюсь было что-то возразить, но тут другая меня перебивает:

-У вас же все уже есть, да? Вы в поезде ездите, потому что надоело с шофером, да? Я тоже так хочу. И пусть этому козлу хоть 70 будет - я назад не вернусь! Извините нас. Мы просто думали, может.. если вдруг..

И хором взлетают со своих мест. Пробираются к выходу. А я остаюсь сидеть с пылающими щеками. Не нашлась, что сказать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments