just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Организационное.

В связи с большим количеством новых френдов, появившихся благодаря конкурсу "Другая жизнь",переношу этот пост, который был написан энное количество месяцев назад,сюда. Чтобы ответить на возможно возникающие у вас, дорогие мои новые читатели, вопросы.

Я вам всем очень рада. Мне весьма лестно, что благодаря конкурсу моему журналу уделено такое внимание.Не знаю, насколько смогу оправдать ваши ожидания, но надеюсь, что вам не будет скучно.

Более подробную информацию о содержании этого журнала можно взять в моем профайле. Если у вас есть желание представиться или сказать мне что-то, это можно сделать здесь.

А теперь, собственно, сам текст. Мои давние друзья его уже читали, поэтому прошу прощение за отнятое время:)

***

Меня последнее время очень часто спрашивают в приватных мейлах, почему я практически ничего не пишу в журнале о своей семье, о себе и никогда не публикую личных фотографий.Дабы не повторяться, попробую объяснить это здесь.

Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые выкладывают в журнале подробности личной жизни и показывают частные фотографии. Для этого наверное надо иметь определенный склад характера и быть очень уверенным в себе человеком. Не скажу, что страдаю от неуверенности в себе или неких комплексов, связанных с нежеланием презентировать себя в открытом доступе.

Моя жизнь не является столь захватывающей и полной событий, чтобы эти события можно было обнародовать каждый день (или раз в неделю,скажем) и выставлять на всеобщее обозрение.Т.е. события , разумеется, происходят.Есть дети, есть работа, есть успехи, есть победы, есть поражения. НО сомневаюсь, что для кого-то представляет реальный интерес, куда именно я спустила деньги со своей кредитной карточки, какое пальто приобрела и с кем именно из деловых партнеров вступила в серьезный конфликт.Все это наверное имеет какое-то значение для меня, но мало интересно моему ЖЖ-френду, живущему,скажем, в Новой Зеландии или в Мексике.

Этот журнал нужно воспринимать как некое собрание эссе о жизни вокруг меня. Я пишу о том, что вижу на улицах, в поездках, о каких-то знаковых встречах, о людях, потрясших меня в той или иной степени, о неких событиях, которые, по моему скромному мнению, могли бы быть интересны тем, кто читает этот журнал.Но прежде всего все эти события, люди, эмоции, осколки встреч и вспышки переживаний интересны мне самой. Покупка новой юбки мне тоже интересна, но, скажем так, не настолько, чтобы отражать это в журнале.Я , к сожалению, не являюсь экспертом в области моды,и все решения касательно собственного стиля принимаю исключительно aus dem Bauch heraus ( на основе собственной интуиции).

С огромным удовольствием читаю журналы некоторых своих френдесс, которые являются для меня эталоном в области стиля, многому у них учусь, что-то перенимаю, что-то отвергаю. Но...Я человек пишущий, и мир воспринимаю не визуальными картинками, а строчками на бумаге(на экране лэптопа). Что-то увидела,заметила - немедленно необходимо об этом написать.Это потребность. Как еда, как вода. Хотите - можете назвать это графоманством. У каждого, как говорится, свои недостатки.

Много пишу о Германии, где живу, и о Лондоне, где тоже частично живу.Если выражаться иносказательно, то этот журнал - копилка жизненных эмоций, норка, в которую я, как Плюшкин, тащу все яркие и любопытные впечатления. Нанизываю бусинки обычных житейских ситуаций, создаю (прежде всего для себя) некую систему координат,позволяющую ориентироваться в окружающей жизни.

Отдельно скажу о фотографиях. Наверное в этом смысле я человек очень закрытый, и мне неуютно от того, что кто-то для меня совершенно чужой, незнакомый, случайно забредший в мой журнал, будет рассматривать фотографии моих детей или других членов моей семьи. Оценивать. Перемалывать... Не нравится мне это, хоть убейте.Те люди, которые здесь, в ЖЖ, становятся близкими, с которыми потом устанавливается реальный контакт, обычно после общаются со мной (или я с ними) уже по мейлу, телефону,на личных встречах. А те, кто просто читает... Я очень рада, если вам интересно то, что я пишу и как я вижу этот мир.

Подозреваю, что после этого поста кто-то захочет меня отфрендить, ибо моя позиция ему неприемлема.Я не обижусь.
Искренне надеюсь, что никого не обидела. Если вдруг это все же произошло, приношу свои извинения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments