just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:
На днях меня попросили написать о городе, который мне невероятно близок. Я никогда там не жила.  Была какое-то время, но ощущение такое, что там осталась частичка меня. Ритм, яркость, страсть - все там. Язык... Боже, этот роскошный язык. Сейчас уже полузабытый, практически неиспользуемый в повседневной жизни, но опять же -родной.


Это не Лондон, хоженный -перехоженный вдоль и поперек, в котором живет близкий человек и масса друзей, практически второй дом. .. Не Париж, который я ( фи, как нетрадиционно! )  так и не смогла полюбить. Не безумный Амстердам - каждый раз возвращаешься оттуда выжатой как лимон, но помолодевшей на 10 лет. Не стильный Антверпен. Не ставший мне в конце концов родным Дюссель. И даже не Москва, которая все равно осталась родиной, где прошло детство, где остались друзья, где была первая любовь... И вторая ,наверное, тоже там была.. Давно.

Это Барселона. У меня там никого нет. Ни друзей, ни знакомых. Но это МОЙ город. Ощущение такое, что я чувствую его каждым нервом, любуюсь размахом и накалом страстей. Бывает же такое... Сейчас вот пишу о нем ( причем, пишу по совершенно определенным, заданным ,параметрам) и боюсь сбиться на совершенно некомпетентный, истерический, но такой искренний восторг.

Говорят, бывают родственные души. И у каждого человека где-то на Земле есть его половинка. Ее только надо найти. А родственные города бывают?

Или я в прошлой жизни была испанкой? Язык выучился в свое время на раз-два-три. Жаль, подзабыла все. Фламенко - люблю до дрожи. Что-то в этом есть..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments