just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

Кому кислороду?

Что делают нормальные люди в субботу? Правильно, отдыхают. Проводят время с детьми, водят их на всевозможные кружки-секции, в музеи и парки. Что делают неадекватные дамы,у которых в сутках 25 часов? Правильно, отдыхают. Ведут детей на секции -кружки, в театры и музеи, гуляют в парке. И работают параллельно, ибо времени мало, а дел много. С утра у младшего были развивающие занятия, а у старшего -большой теннис. Теперь младший на прогулке, а у старшего - плавание. А мамашка, вместо того, чтобы сесть в бамбуковое кресло -качалку с расслабляющей медовой маской на лице, сидит с лэптопом в зубах и работает.

И, естественно, наткнувшись на что-то любопытное, не может немедленно не поделиться с заинтересованной общественностью.Понадобилось мне сегодня выяснить, что это за новая мода такая в Германии появилась - кислородные бары. Sauerstoffbar по-бусурмански. Делать нечего, волка ноги кормят.А волчицу - пальчики на клавиатуре. Ищем, значится.

Вообще у меня слово "кислород" ( не тот, который в воздухе, а тот, который кем-то приобретается и дальше в коммерческих целях продается) всплывает исключительно в связке со словом "маска". Кислородная маска. Больница. Отделение интенсивной терапии. Проводочки-кнопочки-рычажки -снова проводочки. Ночь, улица, фонарь, аптека...

Еще почему -то вспомнились кислородные коктейли из далекого детства. Кто ездил в оздоровительные лагеря, тот наверное знает о чем идет речь. Каждый день болезненным и рахитичным детенышам (равно как и крепким и здоровым) выдавали порцию некоего воздушного явства - сладкого, пенящегося, белого или светло-розового по цвету ( это если путевка в лагерь была подороже и коктейли были с фруктовыми наполнителями) и удивительно заморского по вкусу. Т.е. мы тогда понятия не имели, что сие значит - "заморский вкус", но почему -то именно так оно и представлялось.Сидит себе эдакая длинноногая красавица в белом купальнике и широкополой белой шляпе (почему в шляпе - убейте, не знаю. Но так мне тогда казалось) на берегу океана и потягивает через трубочку такое вот пенное чудо.

Кто бы мог подумать , что через 20 с лишним лет мне придется вплотную столкнуться с чудо-коктейлями (правда, без шляп и длинных ног, но это уже издержки воображения). Оказывается в Германии рождается новая тренд. Мода на свежий воздух.

Мода пришла, если верить публикуемой информации, как обычно из Японии и Штатов.В Германии к новшествам относятся очень осторожно, хотя все, что связано со здоровьем, идет на ура. Народ стал подкованный. Любой привокзальный бомж с готовностью расскажет вам о том,что йога - это полезно, а бухло -вредно. Аюрведа, тай-чи,ки-гонг...я слова -то с трудом выговариваю, а публика вокруг просто с ума сходит по поводу новых и новых способов обретения душевного и физического равновесия. И вот теперь -кислородные бары.

Если почитать впечатления посетителей на многочисленных "оценочных" интернет-порталах, то все сходятся в одном - после глотка свежего воздуха выглядишь чуть ли не на 10 лет моложе, кожа на лице становится как пяточки младенца и появляется ощущение, что можешь подбросить в руках земной шарик, причем даже без дополнительных технических средств.

Удовольствие, прямо скажем, не из дешевых. В Берлине, к примеру, предлагают 20 минут подышать кислородом за 12 евро. 30 минут - за 15. По идее, можно и в лесу, и в горах,и на море. Причем совершенно бесплатно. Но ведь дело же в антураже.

Представьте себе, приходят замученные непосильным корпоративным трудом менеджеры после работы в бар. Обычное себе такое "after-work party". Но вместо алкогольных заказывают кислородные коктейли.С ежевикой, клубникой, малиной, яблоком... Или просто дышат свежим воздухом. Как в детстве, когда мамы заставляли нас, больных бронхитом, накрывать голову полотенцем, чтобы подышать паром кипящей картошки. Здесь голову полотенцем можно не закрывать (можно и закрыть конечно. Экзотичнее даже, и дамам нравится), а так - все тоже самое.

Проингалировал (гусары, молчать!) - и вперед, но скользкий путь сведения баллансов, в дебри слияний и поглощений. А вокруг все такое приближенное к природе, натуральное, успокаивающее - неяркий свет, мягкая, льющаяся ненавязчивым фоном музыка,неброские, ласкающие глаз цвета. И вереницы помолодевших менеджеров... Что-то в этом есть.Попробовать что ли?

Хотя я наверное консерватор. Мне бы в лес, в поле. В глушь, в Саратов(с)
Tags: Германия, маленькие выводы с большой предысторией, рабочее
Subscribe

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…