just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Германия. Schwarzwald. Осень. Fifty Shades of Red

Fifty Shades of Red.

Уж на что я люблю тексты, но иногда слова совершенно не нужны, так как отвлекают от визуального. Такой назойливый звуковой шум - как ненавистная муха, кружащая вокруг таза с вареньем.



Нет, конечно можно подобрать еще с десяток прилагательных - от карминного до рубинового, от вишневого до кораллового. Не забыть еще малиновый и кирпичный. Добавить алый и брусничный. Багровый и бордо. Но разве можно описать словами вот такую осень?









А там же еще и тыква. Солнечно - оранжевая, между прочим



А вообще осени не нужны фильтры.










Ее не надо упаковывать в белые свитера крупной вязки и длинные пушистые гетры, не надо поить какао из цветных чашек. И даже делать томные фотографии на окне с книгой на коленках, с затуманенным вглядом, устремленным в залитое каплями окно, чтобы прочувствовать осень тоже не обязательно.

Осень - это всегда про цвет.












Без ретуши, без коррекции, без вылизанной идеальности. Еще осень - про запахи. Дубовых листьев после дождя, грибов на опушке, мокрого пса, выкупавшегося в горном ручьё. Иногда еще осень - про туман. Его хорошо глотать натощак - так он вкуснее.

И еще осень - это про перемену.







Цвета, состояния, ощущения. Не про ожидание весны. А про счастье сиюминутного
Tags: Германия, Путешествия, бусинки на нитке, мои рабочие тетради
Subscribe

Posts from This Journal “бусинки на нитке” Tag

  • Германия. Осень. Харц. Цвет и туман

    Осень - это про цвет. Про его насыщенность . И про его смену . И ещё Осень - это про чувства. Про их насыщенность и про изменения. В том числе и про…

  • Венеция. Как Бродский

    Каждую зиму Бродский обязательно прилетал в Венецию. Ему здесь хорошо писалось. Он жил в палаццо, общался с цветом итальянской интеллигенции. Я…

  • Носки.

    Мы на днях говорили с #какзакаляласьсталь о том, как пациенты благодарят врачей. О том, почему у врачей дома не переводятся все виды алкогольной…

  • Federico García Lorca. 120 лет со дня рождения.

    Вчера исполнилось 120 дней рождения Federico García Lorca. Пожалуй, самый великий испанский поэт. Современник и близкий друг Luis Buñuel , тогда…

  • На полях

    А здесь вообще кто-нибудь остался? У меня такое ощущение, что как минимум половина моих друзей полностью забросила свои журналы, ещё какое-то…

  • Пилигрим по собственному желанию

    В очередной раз убедилась в двух вещах. Первой -общечеловеческой, и второй -касающейся лично меня. Обе банальны донельзя, но от этого не теряют своей…

  • О роли детали в стуктуре прозы

    Я когда пишу, даже малые объёмы, просто зарисовки или посты, не говоря уже о книгах, уделяю неоправданно большое количество внимания деталям. Могу…

  • Мантра неюного человека и немного про сигареты с "Сиддхартхой"

    Устав работать за письменным столом, решила слегка размяться. В какой-то момент поняла, что переоценила свои силы и снова сильно разболелось колено.…

  • Пятиминутка философских банальностей

    "У Зойки все цвета носят вычурные названия. Не фиолетовый, а сочный баклажан, не синий, а индиго, не розовый, а цвет пыльной розы или, еще лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments