just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Понедельник. Вечер.

Понедельник. Вечер . 22.30. Окончание тренировки. Когда я регулярно отказываюсь вечерами встречаться с кем -то, идти в ресторан, бар , ещё куда-то ( а я отказываюсь регулярно ) потому что у нас тренировки , обычно это приводит к непониманию, а порой к обидам.

Ещё чаще слышишь , что это издевательство - вечером тащиться куда-то, после рабочего дня. И «хорошо тебе, у тебя есть время» . Но здесь есть удивительный момент.

Заставить себя выйти куда-то в пол-девятого вечера когда ты в шесть часов пришёл с работы и при этом целый день работал с людьми ( а мы оба работаем с людьми , с очень непростыми людьми) - дико тяжело. Хочется упасть на диван и чтобы кино, вино и домино. Апофеоз наступает около семи вечера. Особенно когда на улице уже темнеет или холод и дождь.

Тогда реально хочется под плед и лежать. На худой конец в ресторан и вкусно поесть. Но никак не на тренировку . И вот тут дьявол в деталях. Нужно заставить себя и выйти. Одежда должна быть в целом собрана и все готово. У меня дома есть отдельный угол с полками для танцевальных вещей , где все рассортировано - только руку протяни. Выпихнуть себя тяжело. И приезжать к 9 вечера в клуб тоже непросто.

Но потом ты оказываешься на залитом светом паркете и наступает волшебство .



Всякая хрень полностью уходит из головы.

Все, что тебя занимало в течение дня - проблемы, задачи, конфликты , сложности, уходит. Ты полностью переключаешься , сосредотачиваешься на том, что происходит сейчас . Так как тебе нужна максимальная концентрация , то времени спать нет. И мозг благодарит тебя за переключение , потому что целый день ты занимался совершенно другим. В основном намного менее приятным.

И натурально открывается второе дыхание . В 10 вечера от тебя можно подзаряжать маленькую электростанцию . И ты возвращаешься домой бодрым и полным сил. И перспектива вставать утром в 6.15 уже не так пугает . Причём , в данном случае на месте танцев может быть что угодно - теннис , футбол, городки , подлёдная ловля. На что хватает фантазии. Лет 10 назад ,когда мое колено было более цело чем сейчас, я могла также поехать кататься в девять вечера на роликах.

А, кино , вино и домино вечером тоже никто не отменяет.
Tags: dance, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “dance” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments