just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Дания. Остров Rømø. Песочница для взрослых

Остров Rømø. Дания

Вы когда -нибудь видели песочницу? Не обычную , в парке, а гигантскую. Километровую. В которую можно заехать прямо на своем тракторе/ машине/ вечерней лошади? Вот это вот оно .

Остров Rømø и конкретно Rømø Strand - один из самых необычных пляжей, виданных мной в жизни.



По размаху похоже, пожалуй, на канарский остров Fuerteventura. Там такие же пустынные километровые пляжи. Но здесь еще больший масштаб. Места столько, что можно хоть балы устраивать. Ты въезжаешь на машине на пляж и едешь по песку практически до самой воды.







А дальше начинается аттракцион для больших мальчиков под названием «поиграй мускулами, покажи спину, вытолкни машину из песка».

Потому что заехать-то ты заехал, а дальше колеса буксуют. Причем если люди на маленьких машинках даже не рискуют подъезжать близко, то владельцы SUV свято уверены, что размер имеет значение. Таки нет:) Ну или не в контексте песочницы.

В общем, периодически кто-то буксует, мимо пробегает толпа beach boys, все друг друга выталкивают, братаются, обнимаются и счастливы. Мы не были исключением - завязли, нас толкнули, мы поулыбались, все счастливы.

Вообще если вам по каким-то причинам дорого, пафосно м дискомфортно на немецком острове миллионеров Sylt , то приезжайте на Rømø. Это абсолютно тоже самое, но меньше пафоса и расслабленнее. Полное hugge. А немецкой речи столько же, если не больше.

Море чудесное - прохладное, ласковое, чистое. Никакого Watt ( ила) на пляже. Но мелкое - идешь себе и идешь, а тебе все по пояс и по пояс. А вот когда проезжаешь по насыпной дамбе , соединяющей остров с большой землей, то справа и слева как раз Watt, где гнездятся птицы.









Здорово.

Еще на Rømø можно чудесно запускать воздушных змеев.



Мои два мальчика носились около часа, а мне было тихо и хорошо в моей пляжной палатке на песке. Ветер, шелест воды, запах рыбы с гриля и полное hugge.
Tags: Дания, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Дания. Odense. Новый музей Андерсена

    Hans Christian Andersens Hus / Odense /Dänemark Новый музей Андерсена в Odense. Тот самый случай, когда эстетика, просветительство и правильный…

  • Дания. Копенгаген

    Копенгаген. Ярко, стильно, зелено и очень расслаблено. Город - праздник. Я знала, чего ожидать, но датская столица превзошла мои ожидания. Город…

  • Дания. Odense. Knud, Andersen и hygge

    Odense. Очаровательный средневековый город, родина Ганса Христиана Андерсена. Все в городке пропитано духом великого сказочника. Ты бродишь по…

  • Музеи. ARoS . Музей современного искусства в Aarhus/ Дания. Часть вторая. Rainbow Panorama

    Судя по скорости, с которой я рассказываю про летний отпуск в Германии и Дании закончу как раз к моменту, когда снова уезжать. Это ж я еще и половины…

  • Музеи. ARoS . Музей современного искусства в Aarhus/ Дания

    ARoS . Музей искусств в городе Aarhus , столице датского искусства и дизайна. Одна из лучших коллекций искусства в Скандинавии и второе по величине…

  • Дания. Пунктиром

    Заметки о Дании пунктиром и по мере наблюдения. - Я влюбилась в Данию ( это не аргумент - я вообще очень легко влюбляюсь. В города, страны, фильмы,…

  • Дания. Ну, здравствуй!

    Ну здравствуй, Дания. Тривиальные решения - не мой конек. В то время как нормальные люди выбирают летом Côte d’Azur , Италию, Хорватию, Испанию -…

  • Путешествие. Германия/ Дания. Начало

    Ну что, о путешествии. Сначала общее. Идея разбить отпуск на две страны, Германию и Данию, которая пришла в голову в процессе планирования ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments