just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Дания. Ну, здравствуй!

Ну здравствуй, Дания. Тривиальные решения - не мой конек.

В то время как нормальные люди выбирают летом Côte d’Azur , Италию, Хорватию, Испанию - где есть теплое море, солнце, джазовые фестивали, круассаны и кофе с утра, шурщащие платья и лавандовое мороженое, я подзуживала семью «на северА». Северного моря не хватило, хочется Балтики.



Хотелось соленого ветра, брызг, обветренных лиц моряков, крика чаек, булок с рыбой и скандинавского дизайна. «А не поехать ли нам в Италию или Хорватию?», - робко интересовались пацаны еще дома. А не поехать… Я дальше в Данию еду, а вы - как хотите. Поедете со мной. Или сами. Это называется ШахМат.

Справедливости ради - еще никогда меня не благодарили постфактум так активно за креативность и нежелание быть как все и ехать по накатанной. А мужики мои в целом в курсе , что у Ани крышечка некрепко прикручена и в отпуске можно ожидать всякого.











Дания встретила свободой от всего. Всем на все…. ну вот как бы на всё… На маски, на нормы. Но постоянно делают тесты и в целом никто ни к кому близко не подходит. То есть это как бы иной способ решения проблемы. После Германии чувствуешь себя как старшеклассница на вечернем сеансе в кино. Можно целоваться и обжиматься и за это ничего не будет. И даже за голые коленки не попадет. Билет же купил официально, и билетер в зал пустил.

Море холодное, чайки громкие, цены высокие, люди красивые. Дания… Ганс Христиан Андерсен, Мадс Миккельсен и дизайн.





Вот это вот всякое игрушечное - это еще вообще не Дания. Это только на зуб попробовать. Дания будет дальше.
Tags: Дания, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Дания. Копенгаген

    Копенгаген. Ярко, стильно, зелено и очень расслаблено. Город - праздник. Я знала, чего ожидать, но датская столица превзошла мои ожидания. Город…

  • Дания. Odense. Knud, Andersen и hygge

    Odense. Очаровательный средневековый город, родина Ганса Христиана Андерсена. Все в городке пропитано духом великого сказочника. Ты бродишь по…

  • Дания. Остров Rømø. Песочница для взрослых

    Остров Rømø. Дания Вы когда -нибудь видели песочницу? Не обычную , в парке, а гигантскую. Километровую. В которую можно заехать прямо на своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments