just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Германия. Гамбург. Очарование эклектики

Я уже много писала про Гамбург. Но так как хронологию надо соблюдать и в этот отпуск мы тоже оказались там, то еще раз.

Гамбург. Пожалуй, из немецкоязычных городов я хотела бы жить только в двух - в Вене и в Гамбурге. Точнее, могла бы себе представить переехать. Правда, очень плохо знаю Мюнхен и Берлин - возможно, мой список и расширился бы.

Гамбург мне невероятно близок эклектикой.



Там всего понемного. Я страшно не люблю ничего вылизанного и выхолощенного. Слишком серьезно воспринимающих себя людей и слишком серьезно воспринимающие себя города. Слишком идеальную одежду , слишком продуманные интерьеры. В Гамбурге мне близок шик пополам с бардаком. Или наоборот - бардак пополам с шиком.

Портовая разухабистость и роскошные виллы на воде, студенческий дух и респектабельность, красный кирпич и белая штукатурка, мидии и кебабы, чайки и бульдоги, яхты и мопеды, Aston Martin (s) и Fiat Panda (s), мюзиклы и уличные музыканты, Мишлен и уличные булочки со свежевыловленной рыбой.



















Все это варится в огромном котле большого города, перемалывается его жерновами и при этом не превращается в однородную массу. Гамбург с тобой на «ты» и при этом держит дистанцию. И это прекрасно.
Tags: Германия, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments