just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Катастрофа в Германии. Наводнение. Первые дни

Извините, не получается у меня сейчас про каннский фестиваль, планы, поездки, котов, сюр из серии «где была, что видела» и танцы. Никак пока не получается. Если раздражает или хочется красок - не читайте. Или …

Я понимаю, что все это локально и тот самый случай, когда миру вокруг не всегда понятно, что же происходит. Где -то там в каких-то деревнях чего-то там снесло… Ну да. Везде плохо и везде страшно… А в Мозамбике дети - солдаты 40 лет воюют не пойми с кем. И чего?

Когда-то я писала об этом - невозможно отреагировать на все беды мира, и бесконечно где-то что-то взрывается, где-то кто-то с кем-то воюет, где-то кто-то умирает. А жизнь идет дальше.

Так было с ковидом, когда у нас в домах престарелых умирали старики пачками, и вроде хочешь рассказать, но права не имеешь , так как нельзя писать ничего и ты повязан договором о неразглашении. И вот смотришь - тут 10 человек за неделю, там -15, тут 12. Каждую неделю. В одном городе. А кто-то ругался, что гибнет бизнес, и бьет в бубны и ходит на демонстрации. Так было в сотне других ситуаций. Все это понятно и не ново. И мир должен жить дальше. Невозможно отреагировать на все горе. Нереально.



Но вот знаете, что очень ценно? Я смотрю , что такое «маленький человек» и что он может. В нашем спортивном клубе несколько человек ездили в регион Ahrweiler. Отвезли туда много чего, своими глазами видели, что там делается. Сейчас в клубе снова собрали нужные вещи - конкретные, типа резиновых сапог и крепких ботинок. Или ламп с батареями. И снова отвезли туда. Говорят, люди безумно благодарны, и очень радуются самым простым вещам.

Парковку клуба отдают под склады для помощи для рядом стоящего дома престарелых, где тоже затопило подвал.

Это такие простые, совсем минимальные действия. Не треп в фб, не самолюбование, а конкретные, пусть и совсем маленькие дела. Несколько пар резиновых сапог, оставленных под лавкой, ботинки, брезентовые куртки. Все это пакуется. И отвозится по назначению. И очень здорово, что даже одной парой сапог можно сделать кого-то если не счастливым, то как минимум - не простудившимся, когда приходится выгребать лопатами желтую жижу.

А на фото -Kaiserswerth позавчера вчера, район Дюссельдорфа, который стоит на реке. Так выглядит сейчас берег Рейна. При этом Дюссельдорф пострадал минимально.
Tags: nrw, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag