just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Катастрофическое наводнение в Германии

#NRW #наводнение #катастрофа

Еще раз спасибо большое всем, кто написал и поинтересовался как у нас дела. Дюссельдорф все же очень мало пострадал по сравнению с тем, что в округе. Среди моих друзей только у пары человек чуть-чуть затоплены подвалы частных домов, но это мелочь. У нас подвал сухой.

Эти фото сделаны в Дюссельдорфе и совсем не передают масштаба катастрофы.

Вообще же это что-то инфернальное.



Масштаб разрушений таков, какого Германия не знала за всю послевоенную историю. И очень много погибших. Погребенных под обломками обрушившихся домов, утонувших в собственных машинах, захлебнувшихся в своих подвалах. Целые населенные пункты отрезаны от внешнего мира. Обрушившиеся мосты, раскуроченные автобаны. Пострадавших вывозят на вертолетах по воздуху.



Страшная трагедия в одном из домов инвалидов.

Там погибло одновременно 12 человек. Не смогли выбраться из своих комнат - многие не имеют возможности самостоятельно передвигаться, а все произошло слишком быстро.
Тысячи людей остались вообще без всего. Их дома заполнены чуть ли не до потолка коричневой водой с комьями грязи. Достаточно большое количество объектов жилого фонда не поддается восстановлению. Нет еды, так как вырублено электричество, нет питьевой воды, нет медикаментов.

Сотрудники спасательных служб и армия работают круглосуточно. И просто огромная поддержка от самых обычных людей. Собираются вместе, идут расчищать завалы, кто-то готов приютить у себя пострадавших. Некоторые сети отелей в близко расположенных регионах, которые не затронула стихия, открыли свои двери для оставшихся без крова . Крупные торговые сети предлагают питание, стройматериалы, предметы первой необходимости.







Число жертв уже перевалило за 100 человек. Это официально погибшие. На сегодняшний момент около 1300 человек объявлены пропавшими без вести. Это не значит, что все они погибли. Точнее, хочется надеяться. Дело в том, что полиция принимала все сообщения о потерянных людях. То есть если три члена одной семьи одновременно из разных городов Германии сообщали о пропаже человека, то это было «3 сообщения». Сортировать их пока нет времени. Но даже если погибла треть - это ужасно.

Ну и не обходится без дерьма конечно. Вчера было поймано несколько мародёров, занимающихся разграблением затопленных магазинов…

В общем, жизнь как она есть. Честно говоря, рука не поднимается сейчас писать о чем-то другом.
Tags: #nrw, #катастрофа, #наводнение, nrw, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “nrw” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “nrw” Tag