just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Один день в шоколадном раю

Для того, чтобы получить массу удовольствия и доставить его детям, совершенно необязательно улетать на Маврикий и Антильские острова. Масса всего интересного и непознанного находится буквально под носом, на расстоянии 20 км. К тому же, каждую субботу на Антилы не наездишься, а детям все время хочется чего-то нового, до и самим периодически нужна пища для ума и смена впечатлений. Поэтому мы стараемся в выходные по мере возможности выбираться в какие-то интересные места.

Когда-нибудь я напишу энциклопедию на тему "Чем развлечь детей и себя в Германии", заработаю много денег и промотаю все до цента на путешествия по свету.На лошади и пешком, на катамаране и на байдарке, на джипе и на вертолете. Когда-нибудь... Но пока материал в процессе сбора:)

На этот раз мы попали в музей шоколада в Кёльне. 11 лет живу в Германии, много слышала о нем, но как-то все... Вроде как выбирая между выставкой Матисса и музеем шоколада, пойдешь на выставку. Размышляя, пойти ли на модный спектакль или в какой-нибудь музей кукол, выберешь спектакль. И так все время. А тут и погода была не очень, и старший сын просил съездить в музей. И мы поехали.

Надо сказать, что получили море удовольствия.Начать с того, что музей шоколада находится прямо на берегу Рейна, и ради одного вида из окна стоит потратить 20 минут на то, чтобы доехать до Кёльна.




Сам музей шоколада - это 4 этажа, посвященные этому удивительному продукту. Представляете, 4 этажа. Причем, всю экспозицию можно потрогать руками, а некоторые экспонаты - даже попробовать. Самое интересное, что в стенах музея построен настоящий кондитерский цех,и посетители своими глазами могут наблюдать процесс создания сладкий шедевров.

Начиная от огромных чанов, где готовится шоколад




сложнейшего оборудования, количество кнопочек и рычажков на котором напоминает пульт управления атомной электростанцией



и заканчивая конвеером, по которому вся эта вкуснятина потом течет, заливается в формы и выдается в виде аппетитных плиточек.









Для тех, кто любит все попробовать "на зуб",и не любит собственную талию, в музее шоколада предусмотрено подобие рая на земле в его "бюджетном"варианте.

Стоит себе посреди зала шоколадное дерево




Рядом с деревом - огромное корыто, до верху залитое шоколадом."Женщина в белом"- сотрудница музея,фигура которой не оставляет сомнений в том, что "на работе ты не гость...", поминутно подходит к корыту, окунает в него вафельки и потом раздает эти облитые шоколадом вкуснейшие сладости посетителям. Мой младший изображал из себя Сашу Македонского, поедая сразу с двух рук, и пытаясь помочь себе ногой.







Ну и сама продукция ,разумеется, представлена в полном объеме.




Не обошлось и без вездесущей коровы Милки.




Да, все развлекалово обошлось нам меньше чем в 20 евро на всех. Так что тем,кому не по карману или не по нраву еженедельные вылазки в сельву Амазонки и бутики Милана, очень рекомендую.



Ну и еще один плюс лично для меня. Обед в этот день мне готовить не пришлось. Пустячок, а приятно...
Tags: Германия, Мальчуковое, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal