just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Как закалялась сталь -37. Sie sind der Notarzt!

Сдохнуть можно от этих будущих врачей. Мы вчера смялись так, что на нас на Рейне люди оглядывались.

- Ну у нас же практика сейчас, да. Ну и вот. Сейчас Notfallmedizin ( Экстренная медицина). И мы в группах по три человека работаем. Там есть некая задача и нужно ее решать. Там есть все оборудование, все что нужно. Все приборы, все. Ну нужно сообразить что делать. И действовать по протоколу. И задачи все время меняются.

- Все оборудование - это прекрасно. У меня в 93-м в Петербурге на «Неотлоге» иногда иголок не было. Браунюлей не было. Бинтов иногда не было. Не говоря уже у перчатках. Вообще непонятно как мы выживали с точки зрения инфекций. Никаких «vigo“ не было. Жгутов тоже не было. Хотя я конечно старше был прилично тебя нынешнего. Мне уже под 30 было.

- Пап, у тебя была почти военная медицина. А у нас экстренная! Ну вот. Там три мальчика вместе решают задачу.Нужно реанимировать пациента. И доктор, который ведет практику, спрашивает:

*Ну, что еще нужно сделать? Вы все правильно сделали. А еще что нужно сделать? Что забыли?

И один мальчик отвечает:
- Notarzt rufen ! ( Вызвать реаниматолога.)

А она ему и говорит так возмущенно:

- Sie sind der Notarzt! ( Это вы и есть!)



Это, пап, как в том анекдоте про 112. Мы тогда смеялись, что это анекдот. А оно в жизни также. Ребята на полном серьезе сделали все по протоколу и решили, что забыли только вызвать реаниматолога.


***
- А , еще! Мы же на куклах работаем. Куклы офигенные. Одна кукла стоит 70.000. И вот задача - пневмоторакс. Легкое схлопнулось. Что делать? Ну понятно же , что нужно, чтобы легкое расправилось и нужно «колоть» в грудную клетку.

- Это ты мне объясняешь? 🙂
- Нет, пап, это - маме. Ну и там лежит уже на руке Zugang. (венозный доступ). И мальчик обходит куклу и подходит с иголкой к руке. И медбрат удивленно спрашивает: «А чего ты у руки ищешь-то? Легкие у нас где находятся?». Мы все хохотать.

Тогда он подходит наконец правильно.

А кукла «говорящая». То есть у нее есть отверстие откуда идет звук. А за стеной сидит человек, который озвучивает. И мы обязаны «объяснять пациенту» все свои действия. Типа «сейчас я должен буду вас колоть в грудную клетку, чтобы ваше легкое расправилось» .

И вот Маттиас подходит и собирается уже производить манипуляцию. И вдруг кукла орет: «Эй, эй, вы что собираетесь со мной делать!». Маттиас чуть коньки не отбросил. А это еще все на видео записывается. И потом еще всем показали.

- Коза орала нечеловеческим голосом...
Tags: какзакаляласьсталь
Subscribe

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments