just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Хроники короны. Стакан наполовину полон

Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель, соответственно, лишен доходов.

А рядом с отелем, буквально за углом, стоит большая школа. И все дети , разумеется, учатся из дома. Несмотря на то, что школа, так скажем, весьма и весьма привилигирована, в ней наверняка есть дети, живущие в относительно стеснённых условиях - там, где у ребят нет своей комнаты для занятий , где есть маленькие братья и сестры, где шумно, где мама с папой тоже работают из дома и все друг у друга на головах.

И вот менеджер отеля пишет письмо руководству школы.



Друзья, у вас наверяка есть ученики, которым негде заниматься. А у нас есть свободные комнаты. И мы готовы их предоставить тем, кому это особенно нужно. Да, мы не можем пустить 200 учеников. Но 10-15 детей, которым необходим стол, стул и WLAN , мы готовы принять. Вероятно речь идет больше о старших классах, где учеба очень интенсивна и нужна концентрация. Но вам виднее.

Наше предложение для вас совершенно бесплатно, говорит руководство отеля. Директор школы созванивается с менеджером , убеждается в том, что предложение серьезно. И предлагает желающим воспользоваться.

Вот так. И не говорите, что все плохо. Кризис открывает в людях всякое. Часто прекрасное. И стакан наполовину полон.
Tags: маленькие выводы с большой предысторией, мои рабочие тетради, хроникикороны
Subscribe

Posts from This Journal “хроникикороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “хроникикороны” Tag