just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Сети энтомолога. Дюссельдорф. Ночь.Зима

Прошлась полчаса по району. Обычно я в такое время и в такую погоду редко хожу по улице пешком.

За 25 минут в сети энтомолога попали:

*Две девочки-полицейские. Стройные фигурки, светлая косичка у одной, темный «конский хвост» у другое, сзади на поясе наручники, сбоку - кобура. Машина с включенной мигалкой стоит тут же. Одна из девочек склоняется над хрупкой, почти детской фигуркой, сгорбленно сидящей на скамейке. Патлатая голова свисает на грудь так низко, что глаз не видно. Из одежды -грязная футболка, закатанные треники и разбитые ботинки.



- Вы меня слышите? Вам плохо? - девочка пытается докричаться через FFP2 маску, дотрагивается до плеча фигуры. Рука в перчатке чуть сжимает тщедушное тело, пытается расшевелить. Голова поднимается. Нет, не ребенок. Взрослый бомж. Цыган ,скорее всего. Вернее, гражданин свободной Румынии или не менее свободной Болгарии. Имеет право.

Вторая девочка стоит чуть поодаль, старается связаться с кем-то по рации. Фигура мычит нечто нечленораздельное. Девочка с косичкой пытается добиться хоть чего-то. Бесполезно.

*20 минут спустя.

То же место, чуть подальше.

Завывание сирены. «Скорая». Из нее выходят мальчик и девочка возраста #какзакаляласьсталь. Оранжевая форменная одежда, маски, руки в перчатках.

Машина, за рулем которой кто-то третий, проезжает чуть вперед, чтобы развернуться. Ребята подходят к давешнему бомжу. Тот уже сдвинулся с насиженного места и болтается в районе трамвайной остановки. Подходят. Парень спрашивает бомжа, не к нему ли вызывали скорую. Тот орет на сей раз очень громко, что он -свободный человек и чтобы его оставили в покое!

Ребята недоуменно крутят головами. Кто-то же вызывал.

Идут через перекресток. Там следующая остановка. Люди. Издалека не видно, но видимо спрашивают, не сюда ли вызывали Скорую. Люди показывают куда-то в сторону. Я как раз уже подхожу.

Мальчик и девочка доходят до угла, тут же подъезжает и развернувшаяся машина. В полутьме у стены копошится народ. Обступили. Увидев санитаров, отходят.

У стены - старик. Вроде бы чистый, вроде бы трезвый. Без маски. Стало плохо видимо. Ребята мгновенно координируются, из машины выскакивает третий. Из-за угла раздается вой сирены. Мчится маленькая машинка. Notarzt . Санитары вызвали врача на себя. Что -то серьезное.

Просто вечер. Просто зима. Просто ангелы ночи. Совсем юные. И смелые. Не боящиеся дотрагиваться до грязного и заглядывать в страшное.
Tags: #какзакаляласьсталь, Германия, Дюссельдорф, сети энтомолога
Subscribe

Posts from This Journal “сети энтомолога” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments