just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Кино: «Death to 2020“ ( реж. Al Campbell, Alice Mathias, 2020)

Посмотрели Death to 2020 на Netflix. Если есть возможность, рекомендую посмотреть на английском в оригинале. Если нет- там неплохие русские субтитры. Немецкой озвучки и немецких субтитров пока нет.

Фильм этот - от создателей «Black Mirror“ . Что само по себе говорит о многом. Кроме того, он относится к жанру mockumentary ( два слова :to mock - подделывать, и documentary) . Это самостоятельный жанр, появившийся в конце 50-х . Вроде бы похоже на документальное кино - с вкраплениями документальной хроники, но события часто вымышлены, подтасованы. Часто передергивания, укусы, жесткая ( иногда очень жесткая) сатира.

Основу фильма составляет документальная хроники , перемежающаяся комментариями «специалистов» о происходящих событиях. В качестве специалистов часто выступают известные актеры.



Я не буду писать более подробно, чтобы не испортить вам впечатление.

Суть фильма - события 2020 года. В контексте «нет ничего святого». От двух очень престарелых кандидатов в президенты США до плевков в сторону Меган и Гарри. Ну ковид конечно, мыши, Китай. Куда же без этого. BLM - моя любимая, не к ночи помянутая тема. Безумная Грета (TM) и ее крестовый поход против пластика, глобального потепления и всего остального. Вы украли у меня детство и все такое. Что там еще... Еще что-то наверное.

А, ну Zoom, дигитализация. Билл Гейтс , чипирующий прямо в мозг. Облучающий через вышки непроверенными вакцинами. Мировой заговор. В общем, все по -взрослому. Все как мы любим. Можно сразу на вилы поднимать.

Там есть два чудеснейших персонажа. «Самая обычная женщина» - человек с типичным набором качеств, выбранный случайным способом. Из серии «таких как мы - миллионы». И чисто американский термин Soccer Mom. Домохозяйка из пригорода с большой машиной, румяными детьми, лабрадором и немного даже мозгом. Их суждения прекрасны. Заслушаешься.

Играют там Samuel L. Jackson, Hugh Grant , Lisa Kudrow ( если помните такую.).

Мои претензии - в мире чуть больше стран, чем Америка. Ну на самую капельку. И чуть больше событий. То есть начали вроде как за здравие - и про безумицу Грету вспомнили, и про австралийские пожары, а закончили все равно «ходячими мертвецами» с президентским мандатом и BLM.

Но в целом мы очень смеялись. И все весьма узнаваемо.

Посмотрите.
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “киноголик” Tag