just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Германия. Harz . Quedlinburg. Монахи, монахини и прихожая в Преисподнюю.

Раз вам так понравился Quedlinburg, то вот еще. ( Если вы здесь впервые и не знаете, почему «еще» , прочитайте пожалуйста сначала вчерашний пост и остальные посты про Харц).

Quedlinburg не весь такой цветной как на этих фото. Я просто показываю особенно яркое. Так как все в Харце пропитано мистикой, то город активно спекулирует на этой теме. Отель на первой фотографии называется «Прихожая в Преисподнюю».



Но это, так сказать, инстаграмные реалии.

А на самом деле речь идет об улице, которая называется улица Сапожников (Shuhhof) .



Улица известна с 13 века. Раньше в каждом доме была сапожная мастерская. В качестве прилавков использовались окна. В каждом домике тачали сапоги. Если окна были открыты , сапожники работали. Закрыты - гламурно бухали. Никаких особых развлечений в Quedlinburg тех лет не было, так что спасались чем могли.

Shuhhof переходит в Höllenhof ( улица Ада), где и стоит вот этот отель.





Ну и вообще много ярких инстаграмных образов.






А вот еще интересное про черепицу. Город странный , мы помним, и немного... не в себе.







Поэтому черепицей выкладывали не только крыши, но и стены. Есть дома, где вся стена покрыта черепицей. На эту тему есть очередная городская легенда.

Видов используемой черепицы в те времена было два. Народная молва прозвала их «монах» и монахиня». А у местных кровельщиков был в те времена свой пацанский язык, на котором они обменивались профессиональной информацией . Чтобы непосвященные не лезли в процесс.

Так вот, чтобы в черепице не было стыков, чтобы они были красиво скрыты, чтобы крыши выглядели эстетично кровельщики на двух МОНАХИНЬ накладывали одного МОНАХА.

Все логично в целом, хотя нынешние феминистки могли бы обидеться. Ибо равноправие и для разнообразия можно было бы и менять констелляцию .

Но тогда феминисток еще не было, и обиделись исключительно благочестивые барышни из аббатства. Местные жители изгалялись в остроумии до тех пор, пока такой способ кладки черепицы не был запрещен на законодательном уровне.





Кровельщикам пришлось выкручиваться , но о новом названии способов кладки из серила «50 оттенков терракотового» история умалчивает.

Такие дела. И это мы еще у масонов не были.
Tags: Германия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag