just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Кино: «Магия зверя» ( Франция,Германия, 2019, реж. Доминик Молль)

Хотите отвлечься от короны, вилка ей в аорту? Хотите, чтобы был озноб, но от происходящего на экране? Без всякой расчлененки при этом, без кровавых рек из малинового варенья и оторванных ушей? А французское пикантное хотите?

Вот представьте. Богом забытая французская провинция. Альпийская.



То есть без багетов с беретами, без устриц с лягушками, без песен Zaz и французского шика. Огромные пустые пространства, заснеженные поля, петляющая горная дорога. Ни одного фонаря , два магазина и одна заправка. Несколько раскиданных по округе сельскохозяйственных ферм. Их владельцы - единственное местное население.



Ничего не происходит - ни развлечений, ни кино, ни театров, ни спорта. Утром встал, покормил скотину, почистил хлев. Днем купил скотине корм. Разогрел еду в микроволновке. Поел. Вечером покормил скотину, почистил хлев, лег спать.

В буран, накрывший местность, пропадает женщина. Ее машину находят на обочине пустой. А дальше действие раскрывается через рассказ шести героев, наслаивающийся один на другой. Прием пересказа событий с разного ракурса совсем не нов и использован в кинематографе миллион раз, но , с другой стороны, и нот всего семь.



А дальше разворачивается действие под названием «нелюбовь». Тотальная нелюбовь. Никто не любит никого , все ее, это любовь, где -то ищут. Кто-то - в интернет -чатах, любуясь на красивую картинку, кто-то - на соседней ферме, кто-то - в баре фешенебельного ресторана.



При этом «Магия зверя» - это такой триллер с примесью сатиры. Не скатиться в пошлятину в этом жанре очень сложно. Но здесь срабатывает именно французский шарм. Потому что едко и кусаче высмеивают и колониальное наследие, и оборотную сторону роскоши, и даже - куда же без этого - мистику как самоцель. Недаром фильм называется «Магия зверя». Вы ждете число зверя, толченые рога и кровь молодой буйволицы? И это тоже получите. Смотрите.
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments