just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Сериалы: «Закрытый сезон» ( Россия, 2020)

Сейчас все обсуждают сериал «Эпидемия», вырвавшийся в лидеры на Netflix - никогда еще российский сериал не собирал такой аудитории и такого количества комплиментов. Мне в свое время очень понравились и «Вонгозеро» Яны Вагнер , та книга, по которой и снят сериал, и ее продолжение «Живые люди». Сериал пока не видела, ничего сказать не могу.

*Предвосхищая негатив и «фу, я не смотрю росскийское кино/ не читаю русских книг». Я смотрю хорошее и делаю выводы сама и только сама, вне зависимости от критики и чужого мнения. Бывает хорошее и плохое. Это единственный критерий и он весьма субъективен, ибо абсолютных истин почти нет ( я как баран повторяю это в каждом посте. Ну вот солнце на востоке встает и после лета - осень. Это истины абсолютные. Остальное - вкусовщина).*

Но увидела где-то как раз в комментариях об «Эпидемии» рекомендацию российского сериала «Закрытый сезон».




Забавно, сериал уже выпущен в прокат в апреле 2020 , то есть снят в 2019 - еще до всего. Но там есть и маски, и карантин, и ограничения, и попытка сбежать из зараженной зоны.

Очень неплохая драма, разворачивающаяся в провинции. Небольшой курортный городок в разгар сезона накрывает неожиданная эпидемия, от которой в течение короткого времени умирает сразу несколько человек. Из столицы присылают эпидемиолога, который призван максимально быстро разобраться в ситуации. Там конечно весьма топорная любовная линия и это сильно отталкивает - я не люблю такое вот, лежащее на поверхности. Но это единственный явный недостаток в моих глазах.



А так мне очень понравились типажи. «Хозяин города» Глеб Валентинович, ведущий полулегальный бизнес, его свита, юная жена начальника полиции, курортная публика...

Интерьеры, одежда - все так, как и должно быть. Без столичных квартир с хромированным нутром в черно-белой гамме, без дорогих машин и не менее дорогих нарядов.

Здесь тебя погружают в атмосферу той жизни, которой живет бОльшая часть страны - увитые виноградом домики за высокими заборами, курортный ресторан с верандой, эмалированный таз с вареньем, мужики в шортах и майках, а не в «тройках» и с часами «Лонжин»...Обычные, простые люди. Очень это обаятельно.

Сам сюжет - на злобу дня, безусловно. Все узнаваемо - маски, ограничения, карантинные меры. Плюс немного драмы и любовный четырехугольник - немного деревянный, да, но по -своему обаятельный. В общем, всего понемногу. В целом, очень неплохо.

И главное - без зомби и прочей ерунды. С этим, как говорят, в «Эпидемии» намудрили. Посмотрю - скажу.
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “киноголик” Tag