just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хроники короны .Балет на диване

Пришла вчера к парадоксальному выводу , что мне понравилось смотреть оперу и балет онлайн. До этой чертовой короны все эти вот Opera in Kino / Ballet in Kino казались мне неким суррогатом. То есть -дааа, вроде как сидишь в зале, смотришь на большом экране оперу из MET, в перерыве даже шампанское подают и вообще почти театр. Но вот это вот «почти» мне мешало..

Уж лучше купить самые недорогие билеты и сидеть где-нибудь на галерке. И пусть там пыльный запах старых портьер , пусть сотрудники шикают на тебя, когда ты хочешь достать телефон и сделать фото декораций. Пусть даже неудобные места. Но театр же! А уж если места хорошие, перед театром аперитив, а после - ресторан - вообще красота. Да и без ресторана красота, и даже без аперитива.



А корона все изменила. И, знаете, в вечернем пятничном просмотре оперы или балета на большом экране в собственном доме тоже есть своя магия.

*Во-первых, диван мягкий, плед теплый и можно лежать хоть в пижаме. А можно одеться и представить, что ты в театре. Чтобы там кружево и шелка, и маленькая сумочка, и «ой, мама, сейчас я позорно свалюсь с этих каблуков на глазах у дирижёра, первой скрипки и кларнетиста»

*Во-вторых, можно шуршать! Обертками, конфетками, хрустеть палочками и выбирать малину из упаковки прямо под арию Виолетты. И никто не посмеет сделать тебе замечание.



*Это тоже во-вторых. Шампанское или белое полусухое можно подливать прямо во время действия, а не вот это вот «подождем антракта».

*В -третьих, в домашний театр пускают с домашними же животными.

*В-четвертых, не надо сначала искать парковку, а потом выезжать из гаража столько , сколько длится первое отделение.



*В-пятых, нет никаких очередей в женский туалет! Реально никаких. И в мужской тоже нет. В туалет вообще нет очередей. Что сразу дает домашнему театру несколько очков форы.

*В -шестых, можно делать скриншот экрана до одурения. Или эффектно фотографировать телевизор. И никто не сделает замечания.

*В-седьмых... пусть уже эта дрянь когда-нибудь закончится. И мы снова сможем слушать оперу, смотреть балет и восхищаться репертуарным театром на большой сцене.
Tags: Сюр, хроникикороны, цап-царап
Subscribe

Posts from This Journal “хроникикороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хроникикороны” Tag