just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Хроники Короны. Недообнятые

А вы знаете , какой самый большой ущерб долгосрочный от короны? Нет , не экономический. То есть экономический конечно тоже. Но не в этом дело.

Я долго думала, почему во всем мире так безумно популярно аргентинское танго. Не сальса, не бачата/кицомба, не буги /свинг/ линди-хоп. Не стандарт и латина. Именно танго аргентино. Потому что оно - про объятия. Мы все в какой-то мере недообнятые. Кто-то больше , кто-то меньше. Редко кто испытывает тактильное изобилие, и счастливы те, кто. Если в начале отношений у нас его много, то со временем тактильность часто сходит на «нет».



Так вот, аргентинское танго - это про касания , про соприкосновение . Про «рука в руке» и вторая рука - на спине. Или закинута на шею. Поэтому танго Аргентино - это про 3 минуты объятий. Или вот танда - 4 раза по 3 минуты. 4 композиции в цикле. 12 минут объятий.

Корона лишила нас объятий . Тепла. Мы, кто-то больше, кто-то меньше, шарахаемся , когда видим толпу. Мы не обнимаемся лишний раз . Для кого-то это мелочь , а для кого-то эти короткие , ничего не значащие объятия на улице при встрече - единственный способ получить тактильный допинг. Как и в танго. Не зря же появилось в своё время целое течение free hugs.

Корона лишила нас тепла. И когда снова уйдёт страх и появится право на тепло - большой вопрос. Насколько недообнятые люди способны восстановить экономику - вопрос второй . Или первый.
Tags: мои рабочие тетради, хроникикороны
Subscribe

  • Германия. Schwarzwald. Осень. Fifty Shades of Red

    Fifty Shades of Red. Уж на что я люблю тексты, но иногда слова совершенно не нужны, так как отвлекают от визуального. Такой назойливый звуковой шум…

  • On the Road . Подорожные записки.

    Иногда дорога - это просто дорога. Дорога как самоцель. Ради перемещения и ради встреч. Ради тех, кого ты на дороге встречаешь. Почувствуй себя…

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments