just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хроники Короны. Шмоня и бесконтактная доставка

, я понимаю, что пандемия и все очень плохо, и делаю что могу. Но я не могу это не записать, потому что когда-нибудь наступит весна (во всех отношениях) и все снова будет хорошо, и мы будем вспоминать даже с теплотой вот эти вот моменты.

Значит, вчера позвонил друг Сережа , когда я готовила обед. Мне нужно было срочно доделать тушеное мясо, чтобы накормить полтора доктора, каждый из которых направлялся после по своим медицинским делам. «Мы работаем для вас , чтобы вы оставались дома» и все такое.

Я говорю, Сережа, готовлю, позже перезвоню. Сейчас всех отправлю и сразу наберу. Доделала обед, накормила. Полтора доктора ушли вместе, дуплетом , на одной машине ( с дебютом путает дуплет и все такое). Я даже не дождалась , пока за ними закрылась дверь, потому что внизу что -то не то хлопнуло, не то свалилось и я рванула вниз по лестнице... Что упало, так и не нашла. Неважно.



Перезвонила другу Сереже, поднявшись на второй этаж. Поговорили. 16 минут.. Это я уже потом отметила, когда выясняла, сколько времени прошло. Потом я еще спустилась вниз, заварила чай. Меня вообще ничего не смутило. Открыла дверь в сад, вышла. А потом раздался звонок в дверь. Пока сменила обувь, пока дошла.

Открываю дверь. На пороге сидит Шмоня. Один. Вежливо сидит на коврике перед дверью.

Ну обычное дело, чё. Мейнкун Шмоня, 13 кг, вышел из карантина подышать воздухом и забыл дома ключи. Полчаса назад где-то вышел вместе с теми двумя. Погулял и назад вернулся. Шмоня вообще никогда не уходит. Потому что Шмоня - реинкарнация моего покойного свёкра , любимым выражением которого было «Не очень -то и хотелось». Чего его вдруг торкнуло - одному богу известно.



Короче, Шмоня сидит на пороге. А через два дома от нас стоит машина почтовой службы. И молодой человек в маске и перчатках машет мне рукой:

- У нас сейчас бесконтактная доставка посылок. Вот, примите. Я его знаю. Знаю, что ваш. Можете не расписываться. Сидел под дверью... Я решил Вам позвонить.
Tags: Сюр, хроникикороны, цап-царап
Subscribe

Posts from This Journal “хроникикороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments