just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Хроники Короны . Тепло

Семь пятнадцать утра. Обычный дискаунт. В магазине еще пусто. Кассиры в перчатках, немногочисленные покупатели стараются не задерживаться и по возможности не подходить близко друг к другу. Подхожу к кассе, собираюсь расплачиваться. Следующий покупатель еще даже не приблизился. Я одна.


автобаны тоже часто совсем пустые

К кассе с другой стороны подходит чистенький дедушка с коляской на колесиках. Спрашивает, можно ли оставить коляску здесь, около кассы. Кассирша, усталая женщина неопределённого возраста с кругами под глазами, поворачивается к нему:

- Что вам нужно купить?
- Вот., - в подрагивающей старческой руке список.
- Яблоки, помидоры...- читает кассирша.- Все?
-Да...Дети вчера все привезли на неделю вперед. А это забыли, - виновато бормочет дед.

- Стойте здесь, я принесу. Не надо заходить... Мало ли.

Поворачивает голову ко мне.

- Подождете секунду?
- Конечно. Хотите, я наберу?, - запоздало соображаю.
- Да нет, это минута. А мне полезно пройтись.

Запирает кассу. Уходит. Возвращается через три минуты. С яблоками и помидорами. Открывает кассу. Дедушка расплачивается, благодарит.

- Если уж сами хотите приходить, то вот в это время, пока людей нет. Или поздно вечером. А лучше бы дома быть.
Tags: Германия, маленькие выводы с большой предысторией, хроникикороны
Subscribe

Posts from This Journal “маленькие выводы с большой предысторией” Tag

  • Наши в городе

    Ходила с папой к радиологам. Через пятнадцать минут беседы на немецком - пока мы выясняли, что и как - я перевожу папе на русский. Папа до этого…

  • On the Road . Подорожные записки.

    Иногда дорога - это просто дорога. Дорога как самоцель. Ради перемещения и ради встреч. Ради тех, кого ты на дороге встречаешь. Почувствуй себя…

  • Carpe diem

    Полистала ленту, потом полистала рабочие документы. Чудесное напоминание о том, что важно, а что - пустое. Carpe Diem. Живи моментом, Нет никакого…

  • Живи настоящим

    Смотрим с детьми «12 Monkeys”. С Брюсом Уиллисом старый -старый фильм про то , как планету уничтожил жуткий вирус. 1995 года фильм. Мои дети, что…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Делиться...

    Помните расхожую фразу «Деньги любят тишину»? Ну помните конечно. Обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что…

  • Живем сегодня

    Друзья, огромное спасибо вам за поздравления. За ваши сообщения, за тепло. Я прочитала все до единого и ,как мне кажется, ответила каждому. Если…

  • После

    Вы знаете, я наверное сейчас банальность скажу , но мне самой это осознание помогает спокойно переносить эту ситуацию. Мне кажется , как бы дико…

  • Булочки, перчатки и немножко нервно

    Раннее утро, проливной дождь и сбивающий с ног ветер. Заезжаем в Bäckerei за горячими булочками, прежде чем ехать дальше. В булочной на полу лыжицы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments