just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хроники Короны. Мысли

#Хроникикороны

Много вопросов приходит, стоит ли ехать в Европу вообще, в Германию конкретно , в Испанию, а Англию. Много сообщений еще недельной давности, и особенно много - за вчерашний день. Я только сегодня писала знакомым свое мнение, но под замком . Давайте я здесь еще один раз скажу

Смотрите.

Я не знаю, как лично вам поступать. Я бы не ехала никуда. Не из-за вируса как такового. То есть не из-за моей личной возможности заболеть ( хотя этого никто исключать не может и скорее всего мы все переболеем). Не ехала бы из-за нескольких факторов.

1. Ситуация меняется фактически ежечастно. Сегодня закрыли все школы в 12 немецких землях. Еще вчера были закрыты только некоторые. Вчера нашего знакомого студента, гражданина Германии, учащегося в Венгрии , не пустили назад в Будапешт. Он прилетал сюда на пару дней к родителям. Теперь он сидит здесь, потому что немцев в Венгрию не пускают. Начало семестра в университетах нашей земли перенесли на 20 апреля. Австрия отменила все мероприятия больше 100 человек. Вообще все. Словакия закрыла все границы со всеми, кроме Польши. В Италии отменены все мероприятия, закрыто вообще все кроме аптек и супермаркетов.



2. Отсюда следует, что вы можете попасть в карантин где угодно. Вы можете застрять на границах ( которые, вы удивитесь, уже таки снова кое-где есть. У вас может быть небольшая температура, потому что у вас «просто простуда» или вообще по иным причинам, но вы автоматически попадете в группу риска и будете. Вас могут задержать уже после того, как вы вернетесь домой. Или через неделю, когда вдруг выяснится , что условный город Х, из которого вы вернулись, и который был совершенно безопасен, сегодня в эпицентре, то и вас закроют.

3. Самое неприятное. Я живу в одной из самых развитых стран Европы. У нас всего 28.000 койкомест в интенсивной терапии. Этого в целом хватает в обычной ситуации. В ситуации, когда ИВЛ может понадобиться одновременно очень многим , их не хватит. А понадобиться они могут самым уязвимым - старикам, тем, кого называют immunocompromised и тд. Мы сами с вами, при условии, что мы бодры и здоровы, перенесем это легко. Наши близкие в возрасте или с хроническими заболеваниями, могут стать жертвой нашего желания перемещаться по миру. ( Могут и не стать конечно, это как повезет). И вот на них коек не хватит.

4 Сейчас рискую выпустить джина из бутылки ( но мне можно. Я , как мы помним, и «Мастера и Маргариту» не люблю. И вообще крышечка у меня не очень крепко прикручена). Ребята , это ПРОСТО деньги. Потеря денег. Знаменитую мудрость помним? Все, что можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

А так...будем живы - не помрем. Книжки для чтения в карантине я вам дала. Enjoy!
Tags: #Хроникикороны, Германия, хроникикороны
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag