just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Кино: «Удивительное путешествие Волькенбруха в объятия Шиксы» (Швейцария, 2018)

Отвлеку вас от от коронапсихоза. Всем, кому страшно, неуютно, холодно, пусто и некому руку подать, очень рекомендую таблетку от плохого настроения. Она , таблетка- об ортодоксальных евреях. Но смотреть фильм рекомендую всем, вне зависимости от вероисповедания , социального происхождения и налогового класса. Потому что это такой нежнейший стеб в духе Вуди Аллена над тем, что в «одну телегу впрячь не можно» и все такое.



О чем фильм? Вернее, так. Вы знаете, что такое Шикса? Шикса - это не еврейка. Вы знаете самый страшный кошмар еврейской мамы? Вы таки не знаете. Самый страшный кошмар еврейской мамы - это чтобы сын попал в руки этой самой...Шиксы. Ну и вот. Есть чудесный еврейский мальчик с непритязательным именем Мордехай, он же Мотти. Мотти Волькенбрух. Мотти давно пора жениться, Мотти уже 25 и Моттина мама ищет ему девочек. Но все идет как -то не так. У Мотти еще есть папа, но он, как и во многих ортодоксальных семьях, особой роли не играет.

Мотти вроде бы и не против познакомиться с хорошей девочкой правильного происхождения, но внезапно в университете знакомится с очаровательной... шиксой! Шиксу зовут Лаура, она как и Мотти, изучает экономику и ведет вполне раскованную студенческую жизнь.

Что может устроить еврейская мама, когда в семье такое, представляете? Коронавирус - фуфло по сравнению с еврейской мамой. Еврейская мама умеет закрывать границы и еще много всякого умеет. Но и Мотти не лыком шит. Противостояние Мотти и мамы длится полтора часа и за эти полтора часа вы забудете обо всех своих проблемах, но зато выучите такие выражения как «ой, гевальт!» , «тухес» и «фейгеле». Что это такое? Погуглите.)

Фильм чудесный, очень добрый и очень теплый. Это такое еврейское «Кококо», но намного нежнее. Да, фильм был снят по книге швейцарского писателя Thomas Meyer и был показан в рамках Züricher Film Festival , где имел небывалый успех.

Фильм есть на Netflix.
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments