just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Концерт: Jonas Kaufmann , «Mein Wien“/ Tonhalle Düsseldorf

Jonas Kaufmann, один из самых известных и любимых публикой немецких теноров, выступал сегодня в Дюссельдорфе, в Tonhalle, при полностью раскупленном зале. Мы собирались ехать за ним в Берлин - не вышло. Ловили в Вене - не поймали. И когда увидели в Дю, то купили билеты за полгода. Как показал опыт, это было правильное решение.

Дождалась я Кауфмана в Дюссельдорфе! Вот бывает, что господь всего отсыпает с лихвой . И голос великолепный , и море обаяния , и харизма, и внешность такая импозантная. Красавец, любимец женской аудитории. Мог бы просто походить - так нет же , он ещё и поёт !(с) И как поёт!



Его программа называлась Mein Wien. И это конечно мир венской оперетты - лёгкий, воздушный , хрустальный. При этом он ещё и отыгрывает каждый номер - мимикой, жестами, телом, пластикой. А это совсем не само собой разумеющееся для концертной программы.



А репертуар какой! Арии из «Летучей мыши» и «Ночи в Венеции», а также „Wiener Blut“ Штрауса. Ну и еще венские песни Роберта Штольца.



С Веной у Кауфмана всегда были особые отношения. Его бабушка в детстве пела маленькому Йонасу песни Штольца, напевала арии Страуса. Бабушка с дедушкой часто приезжали в гости, и Йонас с детства впитал венский диалект, на котором с удовольствием исполняет большую часть своего концертного репертуара.



Но исполнение , техника - это одно. А есть ещё отношение к публике . Tonhalle же имеет круглую форму. И зрители сидят со всех сторон. В том числе и там, где видят только спину исполнителя. Я впервые видела , чтобы певец брал микрофон и поворачивался спиной к «партеру», чтобы на пару минут его могли увидеть те, кто слушал весь концерт «со спины»



Ну и 45 минут на бис - это нечто. Опять же, нечасто такое встретишь.

Я записала два отрывка. Это уже на «бис». Уже кто-то из зрителей ушел, и сам он скрылся за кулисами, но публика не отпускала , и он выходил снова и снова. 45 минут! Но не могу уложить видео сюда.Они есть в моем фб, в открытом доступе. Можно послушать.
Tags: морякивнученька, партер
Subscribe

Posts from This Journal “морякивнученька” Tag

  • Партер: Концерт Ildebrando D´arcangelo/ Opéra Royal de Wallonie

    Были вчера в бельгийском Liège ,в Opéra Royal de Wallonie, на концерте Ildebrando D’Arcangelo. Я уже писала о нем как -то, но с удовольствием…

  • Музыка: Ildebrando D‘Arcangelo

    Давно у нас тут моряков не было. Здесь много новых лиц среди читателей появилось. Для тех, кто здесь недавно - это фраза из моего любимого анекдота.…

  • Фламенко и мода.

    Я, как обычно, - с прекрасным с утра, чтоб вы были здоровеньки и чтоб вам не спалось. Это - Antonio Najarro, один из самых именитых на…

  • Морякивнученька. Jonas Kaufmann и Claudio Capéo

    Иногда в фб я выкладываю ролики симпатичных и талантливых мужчин, которые каким-то образом привлекли мое внимание. Обычно это виолончелисты( у…

  • Музыка: Gautier Capuçon &Orchestre de Chambre de Paris

    Tonhalle Düsseldorf. Gautier Capucon & Orchestre de Chambre de Paris Вот представьте , что у вас был очень тяжёлый день. Эмоционально прежде всего,…

  • Fado и неидеальность.

    Вы что- нибудь слышали про Fado? Fado - это про восхитительную неправильность. «Не люблю круглые даты. Ненавижу. Вообще не люблю правильности -…

  • 2Cellos in Frankfurt

    2Cellos in Frankfurt! 15 Min to go! Мы очень долго сюда собирались. Чуть ли не за полгода муж с трудом купил последние билеты. Мы раскидали все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments