just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Булочки, перчатки и немножко нервно

Раннее утро, проливной дождь и сбивающий с ног ветер. Заезжаем в Bäckerei за горячими булочками, прежде чем ехать дальше. В булочной на полу лыжицы воды, народ старается не задевать соседей мокрыми зонтами. Погода и время суток не добавляют хорошего настроения. Очередь достаточно длинная, но двигается быстро.

Третьими у прилавка стоят два стройных, симпатичных молодых человека . Блондин и мальчик азиатской наружности. За спиной рюкзаки, в руках у одного тетрадка, которую он листает прямо на ходу. Студенты скорее всего. Прямо за ними в очереди две немецкие леди . Год выпуска - первая треть прошлого века. Аккуратные, волосок к волоску, седые прически, стильные очки, кожаные перчатки. У левой бабули - шоколадного цвета, у правой - сиреневые. «Шоколадная» бабушка уже держит в руках портмоне, «сиреневая» - роется в сумочке.



- Следующий!, - приветливо говорит одна из продавщиц, и ребята двигаются еще на пару сантиметров вперед. При этом азиат громко чихает, инстинктивно закрывая нос своей же тетрадкой.

«Шоколадная» бабушка делает шага назад и наступает мне на ноги. Поворачивается, бурчит : «Извините! Сейчас везде этот китайский корона-грипп.!». Подружка шикает на нее и пихает в бок.

- Ну а что? , - не унимается шоколадная, - Надо в масках ходить. Никто же не знает... Китай большой!»

Молодой человек спереди снова чихает, на этот раз прикрывая половину лица рукой.

- Вроде бы рейсы из Китая уже все отменили! - успокаивает приятельницу леди в сиреневых перчатках.
-Давно пора! ,- хмурит брови шоколадная паникерша и наступает мне на ногу еще раз.

Юноша поворачивается, улыбается во весь рот и говорит на чистейшем немецком без всякого акцента:

- Вы не переживайте. У меня папа кореец, а мама немка. Я Китай только по телевизору видел, а на самолете летал прошлым летом в отпуск на Майорку. Хотите пройти передо мной?

Бедная бабуля пытается что-то ответить, но юноша легонько тянет ее за руку, и она оказывается у прилавка , где ее наконец спрашивают, что же она желает. Подружка смотрит в сторону, стараясь не встречаться ни с кем глазами. Ребята как ни в чем не бывало продолжают листать тетрадку, теперь уже вдвоем.

Германия. Январь. Утро. Хроники Короны.
Tags: маленькие выводы с большой предысторией, мои рабочие тетради, сети энтомолога
Subscribe

Posts from This Journal “сети энтомолога” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “сети энтомолога” Tag