just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Кебаб и немножко нервно

#моирабочиететради 9: 15 утра, ранняя встреча. Учреждение. Солидно, немного мрачно - хром , 800 оттенков серого и ещё четыре - синего. Тяжёлые темно-синие портьеры - нетипичный элемент интерьера в подобных местах. Обычно на окнах жалюзи. Девственно чистый стол с огромным монитором , перьевая ручка, стопка бумаги , минеральная вода. Все.

Человек , с которым назначена встреча , сейчас придёт. А пока молодой сотрудник , которому положено заботиться о том, чтобы посетителям было уютно и комфортно, приносит поднос с изящной чашечкой кофе, стаканом с водой и пакетиками сахара.

Ставит передо мной. Вспоминает, что забыл молоко. Извиняется. Уходит. Возвращается. Он немного бледный и такое ощущение , что ему неуютно. Но может просто кажется .

Ставит на поднос молоко, руки подрагивают. На лбу- капельки пота.

- Вам нехорошо?, -спрашиваю. Я не врач и даже не медсестра, от меня в данном случае не может быть никакого толка. Просто участие.

- Я? ... Нет, все хорошо. Извините... Я вчера вечером съел кебаб , уже вчера поздно было так себе, но думал пройдёт. Но вот не прошло...

-Ой, - спохватывается , смотрит на меня растерянно, - Я не собирался жаловаться! Простите!



И выскакивает из комнаты .

Через минуту входит хозяин кабинета.

- Привет! Извини ! Давно сидишь? Пробки жуткие ! Сейчас все посмотрим.

Мы очень давно знакомы , почти ровесники. Не скажу что друзья , и даже не близкие приятели. Хорошие знакомые скорее. Видимся редко и в основном по делу. Знаю, что женился , развёлся , снова женился. Сделал очень хорошую карьеру , в свободное время играет в сквош. Вот и все.

- Привет! Слушай, у тебя там сотруднику одному, по-моему, сильно нездоровится .

-Да? Кому это?

- Мальчик молоденький совсем... Брюнет с вьющимися волосами. Невысокого роста.

-Леон? Ну понятно. Сейчас узнаем.

Снимает трубку , просит Леона зайти.

Через минуту буквально стук в дверь. Парень по-прежнему бледный, но бодрится. Натянуто улыбается.

- Леон, я вижу, вам нехорошо. Зачем приходить на работу больным? Идите домой!
- Ничего страшного, Herr K... Я вполне могу...

- Не нужно геройства. Идите пожалуйста домой, отлежитесь. Идите!

- Я не хотел бы... ,- начинает парень, но видя, как меняется выражение лица начальника, - бормочет «Большое спасибо!» и выскальзывает за дверь.

К. наливает себе минералку, включает компьютер

- Никаких сил нет с этим молодняком. Сказал вчера - не жрать всякую дрянь! Не трогать! Одному богу известно, какими руками это все делается, проверяет ли вообще кто-то... Нет ведь.. У всех своя голова на плечах. Все умные и взрослые! Ну и вот... пожалуйста . У тебя что , не так? Твоему же тоже 20?

Видя мое непонимающее выражение лица, смеется.

- Сын мой...Вернее, жены моей . 19 лет. С 12 лет его воспитываю. Так что мой конечно. Мы вчера с ним и его пацанами на соревнованиях были. Возвращались поздно вечером. Говорю, подожди до дома! Поедим как люди... Нет... Надо вот это вот на улице хватать. Его уже вчера крутило. Но как же можно признать свою неправоту? Никак. Пойду, говорит, на работу. Он с пол-восьмого здесь уже, я позже прихожу. Он вообще в другом филиале работает, здесь всего на две недели. Ротация. Ну и не хочет, чтобы кто-то знал , что мы родственники. Фамилии разные же... И как теперь признать, что папа прав , а ты , идиот, по собственной вине пол-ночи не спал?

Офф. Для следопытов всех мастей, переживающих за чужое прайвеси и любящих писать в личные сообщения в фб. Пост был там, сюда идёт только копия.
Я никогда в жизни не делаю посты, из которых может быть очевидно, о ком конкретно идёт речь. Вы никогда не узнаете рост , возраст, место действия , если только у меня нет непосредственной цели их упомянуть. Так что при написании этого поста ни один кебаб не пострадал. 😀
Tags: #моирабочиететради, Судьбы на пути, маленькие выводы с большой предысторией, мои рабочие тетради
Subscribe

Posts from This Journal “Судьбы на пути” Tag

  • В Швейцарию, в горы

    Относительно раннее утро. Уже не темно, но еще и не солнышко. Дождливое марево за окном. Капли дождя на запотевших стеклах. Региональные поезда (RE)…

  • Картофель, который ждет своего превращения в трюфель

    Расскажу сегодня об удивительном человеке, которого не сломили ни болезни, ни беды, ни презрение соотечественников . Смотрим с огромным…

  • И о любви

    Мальчик и девочка. Молоденькие совсем, не больше 25. Она - маленькая , пухленькая , черноглазая . Очень хорошенькая . Он - высокий симпатичный…

  • Босния. Прямая речь

    Я не уверена, что захочу это записывать завтра. Поэтому пишу сразу, пока совсем желание не пропало. Если вы сильно впечатлительны - не читайте.…

  • Мост , закаты и сливы (и Хорватия)

    - Зачем тебе в Мостар? - Stjepan, до этого мило болтавший на очень неплохом английском о яхтах и о футболе, мгновенно напрягается . Руки, до этого…

  • Венецианец

    Я ничего о нем не знаю. Я даже не знаю, венецианец ли он. Или турист. Хотя скорее местный. В этом районе в такое время почти нет туристов. Седые ,…

  • О тепле. И о спальниках

    Сейчас расскажу о человеке . Очень простом и очень настоящем. Я очень люблю разговаривать с теми, кого принято называть обслуживающим персоналом.…

  • Юля

    Только что молоденькая девочка-медсестричка в одной из больниц, между которыми я сейчас мотаюсь , узнала меня , отреагировав на фамилию. Оказалось ,…

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments