just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

В Швейцарию, в горы

Относительно раннее утро. Уже не темно, но еще и не солнышко. Дождливое марево за окном. Капли дождя на запотевших стеклах. Региональные поезда (RE) видимо снова не ходят/ опаздывают/сбиваются с ритма. И пассажирам предлагается пересесть в проезжающий мимо поезд дальнего следования (ICE), чтобы с минимальными потерями попасть из точки А в точку Х.

Внутри сразу становится тесно, люди стоят в проходах, чего обычно не бывает. Но это же всего одна остановка, можно и потерпеть.

Голоса за спиной.

- Ну мы же договорились! Что ты собираешься делать с этими деньгами? На что откладывать? - тонкий женский голос , нескрываемое раздражение., - Нет , все. Я уже и заказала почти все.



- Слушай, ну это так дорого, - мужской голос звучит чуть заискивающе и почему-то ... ниже что ли. Или ощущение такое создается. Как -будто говорящие находятся на разных ступеньках., - Потом, тебе обязательно нужна Швейцария. Слушай, ну горным воздухом можно же дышать и...

- В Румынии , например? - насмешливый женский ответ,- Конечно можно. Но зачем? Зачем мы экономим? Чего ждем? Что завтра станет хуже и понадобятся деньги? Нет, не понадобятся. И не станет хуже. Все отлично. А мы будем жить сегодня.

-Ну хорошо, хорошо, - сдается мужчина, - А как мы туда доедем?

- Ну уж точно не на поезде!, - фыркает девушка ( по голосу , молодая совсем), - Вот мы уже разок проехались. Достаточно. Как обычно доедем. Я за рулем, потом ты за рулем, потом снова я за рулем. Будем пить какао на заправках. А в Швейцарии есть раклетт. И снег! Представляешь, будем гулять по снегу, дышать горным воздухом! Целую неделю! Да?

Поцелуй за спиной.

-Да!

Оборачиваюсь наконец, так как часть толпы собирается выходить и меня двигают.

Обоим около сорока. На пальцах обручальные кольца. Оба дорого и стильно одеты. Он - в коляске.
Tags: Судьбы на пути, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag

  • Тепло. Казалось бы, причем здесь Шмоня

    Я по-прежнему настаиваю на том, что весна придёт и все наладится . Даже если эта весна наступит летом или даже осенью. Парикмахерские закрыты , но…

  • О Германии. m/w/d.

    А вы знаете , что теперь практически во всех объявлениях о приеме на работу в Германии в скобках сразу за названием профессии стоит ( m/w/d), то есть…

  • Италия. Венеция. Кладбище San Michele

    Постараюсь хоть немного рассказать о Венеции, иначе потом не соберусь. Я в Венеции четвертый раз, и мне сейчас хотелось попасть в совершенно…

  • Танго аргентино. Объятия

    Устала на днях как бобик, носилась весь день, вечером глаза закрывались сами и вставать на следующий день через 5 часов. И вот уже засыпая,…

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Очередное теплое. Про танцы

    Разговаривала с хорошей знакомой. Она -женщина с очень непростым прошлым. Много лет назад, еще в России, в дикие 90-е погиб муж. Она осталась одна с…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Если наступит завтра. Если?

    Узнала о том, что тяжело болен один очень хороший человек. И ничем не помочь. У нас когда-то были отношения, целую толщу лет назад. Отношения…

  • Где познакомиться

    Тут в одной девочковой группе дамы обсуждали, где сегодня можно познакомиться с приличными мужчинами не исключительно с целью приятно провести ночь (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments