?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В голландском городе Zwolle проходит совершенно уникальная выставка. Действительно уникальная , равных которой не было. Выставка голландского фотографа, живущего и работающего в Нью-Йорке , Pieter Henket. Выставка называется Congo Tales, и показывает жизнь конголезцев в джунглях, в Rainforest, втором по величине регионе после джунглей Амазонки.

Жители Конго, живущие в регионе Mbomo, открыли перед фотографом свой мир - мифы, передающиеся из поколения в поколение, своих взаимоотношения с тотемными животными, свои страхи, свою веру.



На каждой из фотографий серий - а серий несколько, и каждая из которых имеет одну сквозную тему - жизнь, совершенно неизвестная нам, недоступная никоим образом, если мы оказываемся в Африке туристами.





Люди из джунглей не пускают к себе. Их мир, в котором плотно переплетены мифы и ленгенды, вековые страхи и современный нарратив, плотно скрыт от чужих глаз.





Фотографу понадобилось пять лет на создание этой серии. Причем Henkelt - это не фотограф, который документально фиксирует реальность. Его работы - скрупулезно выстроенные картины, удивительные композиционно и идеальные стилистически.





Недаром в своем творчестве он ориентируется на голландских мастеров 17 века, золотого века портретной живописи. Еще Henkelt называют «синефотографом» за приверженность кинематографическому стилю и тонкую игру со светом.





Его герои согласились позировать и в долгих предварительных беседах открывали перед фотографом свой мир, который тот потом шаг за шагом воссоздавал в своих художественных фото.

И, поверьте, впечатление от выставки совершенно безумное. Это даже не параллельный мир. Это какой-то мир по ту сторону. Если еще добавить соответствующее звуковое сопровождение...

В общем, если вдруг вы будете где-то рядом , я очень рекомендую. От Дюссельдорфа до Zwolle - около двух часов.

Posts from This Journal by “арт-маньяк” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
laona
Oct. 16th, 2019 05:56 am (UTC)

Интересные фотографии!

Мы когда-то ездили в Цволле, когда еще в Канаде жили и хотели обратно в Европу вернуться. У мужа был шанс там получить работу, мы туда съездили, и я в ужасе сбежала:)) А там вон как культурно, оказывается:))

am1975
Oct. 16th, 2019 08:54 am (UTC)
Инночка, я не знаю, что еще есть в Zwolle кроме этого музея ( то есть что -то есть конечно, но не так, чтобы очень), так что в глобальном плане ваше решение было верным наверное:)))

Выставка очень необычная, да:)
laona
Oct. 16th, 2019 11:51 am (UTC)

Он хорошенький такой городочек, но страшно маленький просто. Не Мюнхен:)) Так что решение точно правильным было.

am1975
Oct. 16th, 2019 01:46 pm (UTC)
Ой, это даже не обсуждается. С точки зрения культуры и возможностей мне даже в Дюссельдорфе мало места. Мюнхен, Берлин, Лондон, Гамбург, Москва...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com