just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Партер: Концерт Ildebrando D´arcangelo/ Opéra Royal de Wallonie

Были вчера в бельгийском Liège ,в Opéra Royal de Wallonie, на концерте Ildebrando D’Arcangelo.

Я уже писала о нем как -то, но с удовольствием добавлю детали, тем более , что D’Arcangelo не так часто можно слышать в Европе , но как раз в январе / феврале 2020 он должен петь партию Philippe II в “Don Carlos” здесь же , в Льеже, в марте 2020 его Escamillo можно услышать в “Carmen” в Берлине, в Staatsoper unter den Linden, в мае 2020 будет «Faust” в Opernhaus Zürich, Мефистофель. И летом , в июне-июле 2020 Ildebrando можно услышать в роли Graf Almaviva в “Le nozze di Figaro” снова в Берлине. Так что если вы любите оперу и у вас есть такая возможность, не лишайте себя этого удовольствия.



Жгучий итальянец со сложнопроизносимым именем, обладающий великолепным , сочным басом, начал учиться вокалу у себя на родине , в Италии, в 1985 году.

Уже через 4 года , в 1989 , и после, в 1991 он выигрывает Toti dal Monte International Competition- известный конкурс оперного пения, названный в честь итальянской дивы Antonietta Meneghelli, Toti dal Monte, обладавшей фантастическим колоратурным сопрано, и пользовавшейся огромной популярностью в 20-х -30-х годах 20 века.



Победа в конкурсе ее имени - это фактически пропускной билет в мир большой оперы для молодых певцов, начинающих карьеру на итальянской сцене. Принимать участие в конкурсе имеют право только певцы моложе 35 лет. D‘Arcangelo побеждал в конкурсе дважды, в возрасте 20 и 23 лет.

В 2009 году певец подписал контракт со знаменитой немецкой компанией звукозаписи Deutsche Grammophon- самой старой компанией в мире, записывающей классическую музыку ( вы только представьте , фирма существует с 1898 года!) , и выпустил свой первый диск с ариями Генделя. Диск мгновенно разошелся среди меломанов и итальянский красавец стал еще более известным. В 2011 году появился еще один диск с ариями Моцарта.



Параллельно певец выступал на таких знаменитых сценах как Metropolitan Opera, Theatro alla Scala, Royal Opera House ( Сovent Garden), Opéra National de Paris. В его репертуаре Мефистофель в «Фаусте» и Дон Джованни в одноименной опере, дон Альмавива в Le nozze di Figaro и Escamillo в Carmen , don Basilio в «Il barbiere di Siviglia»... В общем, перечислять можно долго, лучше послушать.



Мы надеемся его услышать зимой снова Льеже и, если повезет, в июне 2020 в Staatsoper Unter den Linden в Берлине. От чистого сердца рекомендую всем любителям оперы.
Tags: морякивнученька, партер
Subscribe

Posts from This Journal “партер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments