just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Почему

Меня вот часто спрашивают, зачем мы столько мотаемся в путешествиях , почему нельзя просто спокойно полежать на пляже, наслаждаясь ничегонеделанием...Думаю, все полезно в разумном балансе.

Но лучший ответ на вопрос «почему» дал наш почти 14 летний ребёнок - самый обычный мальчик, отличающийся от своих сверстников разве что тем, что любит не футбол и не бокс, а танцы. А так - самый обычный мальчишка, не книжный червь, не гений и не вундеркинд. Вернувшись первый раз из Боснии назад в ( относительно) сытую Хорватию он был неожиданно молчалив , хотя обычно это нескончаемый поток информации.



Дня через два, совершенно неожиданно, без какого -либо повода, вдруг выдал : «Знаешь, мам, послушав боснийцев и хорватов , обе стороны того конфликта, понимаешь , что наши проблемы - это ничего... Смотри, у боснийцев почти ничего нет, они нищие. Но такие открытые и счастливые».

Вот наверное это и есть ответ на вопрос «зачем так мотаться». Мне кажется , мир можно узнать, только пробуя его на зуб. Напрямую , без посредников. Разговаривая , общаясь, впитывая.

Что никоим образом не нивелирует ценность пляжей. Пляжи, море и волны - это прекрасно.
Tags: Мальчуковое
Subscribe

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments