just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хорватия. Modro jezero ( голубое озеро) и Crveno jezero ( красное озеро)

Малоизвестное место ( я , собственно, не люблю известные и раскрученные места вообще) в Хорватии, в регионе Makarska Riviera.

Место называется Modro jezero ( голубое озеро).



Я понимаю, что в моем возрасте можно уже высылать фотку со спины, так как это лучший ракурс, хотя девочки в инстаграме грешат подобным и в 19. А пейзажи действительно инстаграмные.

Это горный массив с огромным кратером внизу.

Вниз ведет крутая горная дорога



( если будете спускаться - возьмите кроссовки) , но специальной подготовки не нужно.



Скорее просто определенная выносливость и относительно нежаркая погода.



Спуск вниз занимает минут 40 со всеми остановками.



Расстояние с самой верхней точки до озера - около 800 метров. Само озеро очень глубокое.



Его глубина достигает иногда 105 метров. Хотя уровень воды меняется в зависимости от времени года.



Бывает и так, что ранней осенью озеро полностью высыхает и местные жители играют на его дне в футбол!

Да, в озере можно купаться. Кто хоть раз был в горах и купался в горных реках/ озерах, тот оценит. Это ни с чем не сравнимое удовольствие.



Приезжать лучше на закате, когда спадает жара.



Здесь же, по другую сторону, расположены руины крепости Topana, одной из самых крупных крепостей в центральной Далмации. Ну и в двух километрах от голубого озера находится еще одно озеро - Crveno Jezero ( Красное озеро).



Его окружают терракотовые скалы, нависающие над озером почти вертикально. Спуститься к нему невозможно, только посмотреть сверху.



Вход в национальный парк платный - 30 куна на взрослого ( курс евро - куна - 1:7,2) и 15 куна на ребенка. Билет действует несколько дней. В навигаторе нужно задавать Imotski.
Tags: Хорватия
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • Пять городов

    Занималась я сегодня пол-дня анализом предпочтений европейцев ( нерусскоязычных) касательно путешествий по Европе в так называемые Kurztrips.…

  • Хорватия. Далмация. Поверхностные записки

    Пытаюсь хоть как-то собрать воедино мысли о Хорватии прежде чем начну стенать о Мостаре, Боснии, «сараевских розах» (если вообще начну). Получается…

  • Мост , закаты и сливы (и Хорватия)

    - Зачем тебе в Мостар? - Stjepan, до этого мило болтавший на очень неплохом английском о яхтах и о футболе, мгновенно напрягается . Руки, до этого…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Хорватия . Мотовун

    Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже…

  • Хорватия. Ровинь. Ожившие декорации.

    Я действительно совершенно потеряла голову. Потому что Rovinj - это не просто расхожие слова о жемчужине Адриатики, о сердце Истрии. Это нечто…

  • Адриатика . Аквамарин и хвоя

    Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина…

  • Хорватия. Пула. Первые впечатления

    Я продолжаю про Хорватию. Вы в СССР 80-х, на юге где -нибудь. Даже запахи такие же. Как-будто кто-то включил машину времени. Мы с братом и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments